dc.contributor.advisor | Sosa Aparicio, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Príncipe Acuña, Yubitza Felicinda | |
dc.date.accessioned | 2022-10-12T22:29:10Z | |
dc.date.available | 2022-10-12T22:29:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98358 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la
calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios en la atención ambulatoria en un
Puesto de Salud de Nuevo Chimbote, 2022; con el fin de implementar estrategias
necesarias que ayuden a mejorar la calidad del servicio que ofrece el puesto,
consiguiendo una implicancia positiva directa en la población usuaria. Fue un estudio
básico, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 120 usuarios a
quienes se les aplico dos encuestas, previamente validadas, SERQUAL y SUCE una
para cada variable. Como resultados se obtuvo una correlación de 0,566 entre las
variables calidad de servicio y satisfacción de los usuarios; el nivel de calidad de
servicio que prevaleció fue regular con un 48,3% seguido de un nivel bajo de 30,0% y
solo el 21,7% nivel alto y en cuanto a la satisfacción se alcanzó que el mayor
porcentaje de usuarios esta medianamente satisfecho con un 45,0%. En conclusión,
si existe una relación positiva y directa entre calidad de servicio y satisfacción del
usuario en un Puesto de Salud de Nuevo Chimbote, 2022 lo que permitió interpretar
que una mayor calidad de servicio favorece mayor satisfacción de los usuarios. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.subject | Gestión de riesgos en salud | es_PE |
dc.title | Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios en la atención ambulatoria en un puesto de salud de Nuevo Chimbote, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 32887991 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5903-4577 | es_PE |
renati.author.dni | 70213121 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Hurtado Chancafe, Violeta | |
renati.juror | Gonzalez Rueda, Nestor Daniel | |
renati.juror | Sosa Aparicio, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |