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dc.contributor.advisorZevallos Vílchez, Máximo Javier
dc.contributor.authorSiancas Velez, Jhon Randy
dc.date.accessioned2022-10-12T23:14:17Z
dc.date.available2022-10-12T23:14:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98369
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general la elaboración de un prototipo de maquina expeller para la extracción de aceite de la pepa de mango para uso comestible. Esta investigación se realiza de manera aplicativa debido a que se va a elaborar la máquina extractora de aceite de mango, teniendo en cuenta el método de ingeniería para la recolección e interpretación de los datos. El diseño se inicia con la evaluación de los requerimientos de operación esenciales por medio de las cuales se elaboran combinaciones obteniendo distintas alternativas de diseño para la fabricación del prototipo empleando la matriz morfológica de Zwicky y su matriz de evaluación técnica para determinar la alternativa optima de diseño obteniendo como resultado la alternativa 2 con una puntuación total de 29 y un nivel de aceptación de requerimiento del 91%, dando lugar a un prototipo de máquina de presión continua con eje sin fin, camisa de prensado, motor eléctrico, transmisión de engranajes donde se tuvo en cuenta el procesamiento de grandes cantidades de materia prima, así mismo para el caculo y dimensionamiento de los componentes esenciales de la maquina en la que se consideró los parámetros geométricos del sin fin , camisa de prensado y el cálculo de la velocidad de giro del sin fin. Para determinar el costo de fabricación se ha tenido en cuenta los requerimientos de diseño de la maquina establecidos por la lista de exigencias, también se utilizó la ingeniería de detalle para dar viabilidad a la ejecución de la máquina y finalmente se realizó un examen fisicoquímico al aceite extraído demostrando en la comparación con la norma codex stan19-1981 que el aceite se encuentra dentro de los parámetros de la norma garantizando de esta manera su consumo humano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMaquinaria industriales_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.titleElaboración de un prototipo de maquina expeller para la extracción de aceite a partir de la pepa de mango para uso comestiblees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni03839229
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0345-9901es_PE
renati.author.dni47156455
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorRamos Timana, Sandy Xiomara
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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