Evaluación de las propiedades del concreto f´c=210kg/cm2 con cenizas de hornos de ladrillera y pan – Cusco – 2021
Fecha
2022Metadatos
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El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general
“Determinar la influencia de las cenizas de hornos de ladrillera y pan en las
propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, San Jerónimo - Cusco – 2021”; es por
ello que se estableció los ensayos de contenido de aire, Slump y resistencia a la
compresión, para ser realizados en laboratorio. Asimismo, se formuló la siguiente
metodología, el diseño fue experimental de carácter cuasiexperimental, tipo de
investigación de nivel explicativo, similar enfoque cuantitativo. Se determinaron
los resultados en base al patrón: según el primer objetivo específico se
incrementó la resistencia a la compresión un 4.79% para CHP y un 3.49% para
CHL; el segundo objetivo específico se disminuyó la trabajabilidad un 18.75%
para CHP y CHL; y en el tercer objetivo específico de disminuyo el contenido de
aire un 26.32% para CHP y 36.84% para CHL. Concluyéndose que la
incorporación de la ceniza de horno de pan (CHP) y la ceniza de horno de
ladrillera (CHL) en proporción de 2%, 2.5% y 3% es idóneo para concreto f´c =
210 kg/cm2 porque consigue resultados favorables mejorando los valores
iniciales
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