Diseño de una cámara frigorífica común para optimizar la conservación de pollo en el mercado central de Moquegua
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este proyecto se ha realizado el estudio y diseño para una cámara
frigorífica de conservación de carne de pollo del Mercado Central en la ciudad de
Moquegua, específicamente para 6 comerciantes seleccionados del mercado
central ubicado en la calle Torata con Grau. Esta iniciativa nació cuando se
observó que la mayoría de los puestos de pollos del mercado central de Moquegua
no contaban con un lugar adecuado para almacenar este tipo de carne de pollo,
ofreciendo este producto fundamental para la población en mal estado y afectando
a la salud de la población de Moquegua.
Este proyecto abarca todo lo relacionado con la rama de ingeniería, en el
cual se escoge el sistema de refrigeración más adecuado, tratando este objetivo
como un parámetro fundamental para la preservación del medio ambiente, pero
también en este apartado se incluye todo lo referente a la instalación y operación
del enfriador de habitación. Este es también un análisis económico donde se
describe el costo de mantenimiento y operación del cuarto frío necesario para la
conservación de los pollos, encontramos entre estos costos los siguientes: el
costo de equipamiento del sistema de refrigeración, costo de materiales, mano de
obra y gastos de energía. costos como la electricidad. consumo y otros gastos. En
base a los datos y decisiones de cada parte.
Colecciones
- Chiclayo [701]