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Aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en el restaurante “La Barra del Che”, Talara - Piura 2022
dc.contributor.advisor | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
dc.contributor.author | Clavijo Lequernaque, Yajaira Alexandra | |
dc.contributor.author | Córdova Vásquez, Axl Robertiño | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T01:21:23Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T01:21:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99556 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tuvo como objetivo general: cuantificar la mejora de la productividad aplicando la ingeniería de métodos en el Restaurante La Barra del Che, Talara 2022; La investigación es de enfoque cuantitativa, pre experimental con un diseño de pre test y post test cuyo tipo es aplicada. Para esta investigación se utilizó herramientas como Diagrama de Ishikawa, Diagrama de Pareto, Diagrama de Actividades y estudio de tiempos el cual ayudan a describir el actual método trabajo, identificando el cuello de botella, los traslados innecesarios, tareas u operaciones que no agregan valor y tiempos improductivos. También se usaron herramientas como el Método del interrogatorio y Diagrama de Recorridos. De esta manera con los resultados del estudio se implementó un método mejorado para el proceso de cocción y emplatado de platos calientes en el área de la cocina. En donde se concluye que al implementar la ingenieria de métodos mejora la eficacia en un 82% y la eficiencia en un 13%. Siendo comprobados los resultados por la prueba estadísticas de comparación de medias de T-Student versión 21 en SPSS. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.title | Aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en el restaurante “La Barra del Che”, Talara - Piura 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02854952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8778-1521 | es_PE |
renati.author.dni | 74023027 | |
renati.author.dni | 70504627 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Maximo Javier | |
renati.juror | Guerrero Carrasco, Mercedes Soledad | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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