Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de procedimientos según la Metodología SBC para reducir accidentes e incidentes en una empresa de productos hidrobiológicos Sechura 2022
dc.contributor.advisor | Zevallos Vilchez, Maximo Javier | |
dc.contributor.author | Durand Duran, Herlinda Felicitas | |
dc.contributor.author | Tinoco Ojeda, Jhon Alexis | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T21:52:50Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T21:52:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99666 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal determinar cuál es la influencia de la aplicación de procedimientos según la metodología SBC para reducir accidentes e incidentes en una empresa hidrobiológica. Para ello se dio a conocer las bases teóricas y conceptuales de esta metodología, la cual está orientada a identificar aquellos comportamientos de riesgo en los trabajadores y cambiarlos por comportamientos seguros buscando contribuir en la reducción de accidentes e incidentes. La investigación fue de tipo aplicada y diseño pre experimental con una muestra de 33 personas, se utilizaron técnicas de recolección de datos como la revisión documental y la observación directa además de la aplicación de instrumentos como la matriz de categorización de accidentes e incidentes y la cartilla de observación directa, información que posteriormente fue ingresada al software SPSS para determinar si se aceptan o rechazan las hipótesis. La aplicación de la metodología SBC permitió reducir el número de accidentes e incidentes los cuales fueron caracterizados al realizar un pre y post test de los datos estadísticos donde se pudo obtener la contrastación de los resultados los cuales mostraron una mejoría en la reducción de accidentes e incidentes como también de las conductas de riesgo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Metodología | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.title | Aplicación de procedimientos según la Metodología SBC para reducir accidentes e incidentes en una empresa de productos hidrobiológicos Sechura 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 03839229 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0345-9901 | es_PE |
renati.author.dni | 73030764 | |
renati.author.dni | 70920987 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.juror | Torres Ludeñas, Luciana Mercedes | |
renati.juror | Namuche Maldonado, Julio Eleana | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [709]