dc.contributor.advisor | Alva Loyola, Maria Elena | |
dc.contributor.author | Cobian Salazar, Karina Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T22:06:24Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T22:06:24Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99800 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo de estudio explicar cómo fue la toma de
decisiones gerenciales en una empresa comercializadora de carne de cerdo
durante la pandemia del covid-19; es de tipo básica, de naturaleza cualitativa y el
diseño de investigación corresponde a un estudio de caso con alcance de
investigación descriptiva interpretativa. Los participantes del estudio fueron 15
colaboradores, se le realizó dos entrevistas a profundidad dirigida al gerente y a los
colaboradores para entender la variable de la toma de decisiones gerenciales.
Dichas entrevistas fueron validadas por tres expertos, se aplicó la triangulación de
contenido para su validez. En el análisis de las entrevistas se empleó el proceso de
codificación guiada por conceptos y categorización de la información. Se demostró
que la gerencia tiene años en el rubro de comercialización de carne de cerdo,
facilitando la toma de decisiones gerenciales basándose en su experiencia, manejo
y control de epidemias en animales, ejecutando decisiones oportunas en tiempos
de crisis por covid-19. Se concluyó que se priorizó la salud de los colaboradores
garantizando su seguridad y control de los contagios, permitiendo continuar con la
comercialización, puesto que ellos conforman el activo principal para su
operatividad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Toma de decisiones | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Comercialización | es_PE |
dc.title | Toma de decisiones gerenciales en una empresa comercializadora de carne de cerdo durante la pandemia del covid-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Administración de Negocios – MBA | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gerencias Funcionales | es_PE |
renati.advisor.dni | 06267406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3034-2170 | es_PE |
renati.author.dni | 76540432 | |
renati.discipline | 413207 | es_PE |
renati.juror | Mendiburu Mendocilla, Armando Alfonso | |
renati.juror | Diaz Agreda, Jorge Luis | |
renati.juror | Alva Loyola, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |