Listar por tema "Cacao"
Mostrando ítems 1-20 de 36
-
Acciones de comunicación para promoción de cacao como alternativa de economía sostenible en la región de San Martín, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación denominada “Acciones de comunicación para la promoción de Cacao como una alternativa de economía sostenible en la región San Martín, 2021”, planteó como problema general ¿Cuáles son las ... -
Bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao (Theobroma Cacao): Revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio presentó como objetivo determinar a las bacterias biorremediadoras de cadmio en cultivo de cacao, así como describir los equipos usados en el muestreo de las bacterias biorremediadoras, analizar las ... -
Beneficios tributarios y el costo de producción del cacao en el Puerto Huallape – Jaén –Santa Rosa, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, tiene como objetivo Determinar de qué manera los beneficios tributarios se relacionan con el costo de producción del cacao en el puerto Huallape - Jaén - Santa Rosa, 2021.El valor ... -
La cadena de valor del cacao y su competitividad Internacional en la Empresa Agroinca Perú S.A San Miguel-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general “Determinar la influencia de la cadena de valor del cacao y su competitividad internacional en la empresa Agroinca Perú S.A-San Miguel, 2018”. El método ... -
Comercio internacional y competitividad del cacao peruano 2008 - 2015
(Universidad César Vallejo, 2016)La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar el comercio internacional y la competitividad de cacao durante el periodo 2008 -2015. El método desarrollado para la investigación es no experimental ... -
Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoAllima Cacao es una Cooperativa Agraria que se transformó como tal el 28 de febrero del año 2016, antes fue la Asociación Central de Productores Agrarios Allima Cacao – Chazuta, creada el 4 de enero del año 2009. El ... -
Cultivo del cacao y opción laboral de los pobladores de Tabalosos 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el cultivo de cacao a través del riego tecnificado es una opción laboral de los Pobladores de Tabalosos. San Martín, el universo estudiado que fueron 84 pobladores, ... -
Dimensionamiento y selección de sistema fotovoltaico para secado de cacao del centro poblado Chinchavito–departamento de Huanuco
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa elaboración de la tesis titulada “Dimensionamiento y selección de sistema fotovoltaico para secado de cacao del centro poblado Chinchavito- departamento de Huánuco tiene como finalidad realizar una propuesta de ... -
Efecto de ceniza de cacao Theobroma Cacao, en la remoción de plomo y cadmio, caso: Río Llactun - Ancash - 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue la verificación de la variación de concentración de plomo y cadmio en agua del río Llactun-Aija utilizando como absorbente la ceniza de cascara de cacao preparada mediante una ... -
Efecto de la adición de compost y aserrín en la concentración de Cadmio(Cd) en suelos contaminados de los productores de cacao, Pucayacu - Huánuco - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)El objetivo de la presente tesis fue determinar el efecto del compost y aserrín en la concentración de cadmio en suelos contaminados de los productores de cacao en el distrito de Pucayacu en el fundo San Juan. La metodología ... -
Efecto de un biol orgánico en la absorción de Cadmio en cacao (Theobroma Cacao L.) a nivel de vivero en San Martín
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de un biol orgánico en la absorción de cadmio en cacao (Theobroma cacao L.) a nivel de vivero en San Martín. La metodología el tipo de investigación ... -
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. ... -
Estrategias competitivas para la exportación de cacao en grano de Piura al mercado de Alemania en el período 2009- 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)El objetivo de la presente tesis fue determinar si existe una relación positiva entre las estrategias competitivas y la exportación de cacao en grano de la Región Piura al mercado de Alemania en el período 2009- 2013. El ... -
Estrategias de competitividad para mejorar las exportaciones de cacao en APROOCAM - Amazonas
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion titulado “Estrategias Competitivas para mejorar las exportaciones de Cacao en Aproocam-Amazonas 2019”, en la investigacion se estableció el objetivo general Diseñar y proponer Estrategias ... -
Estrategias de Marketing Internacional en la exportación de cacao de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga - Tingo María, 2016
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEsta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Estrategias de Marketing y Exportación de cacao de la Cooperativa de Productores Cacao Alto Huallaga – Tingo María, 2016. El tipo de investigación ... -
Estrategias de marketing y comercialización de cacao en la asociación de productores en la región San Martin, 2017-2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo principal determinar las estrategias de marketing y la comercialización de cacao en la asociación de productores en la región San Martin, 2017- 2018. El diseño aplicado a este estudio ... -
Evaluación de la distribución del cadmio en el suelo y en la raíz de la planta de cacao en Pucayacu, Huánuco 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl estudio se llevó a cabo en el distrito de Pucayacu, provincia de Leoncio Prado, región Huánuco cuyo objetivo fue evaluar la distribución del cadmio en el suelo y en la raíz de la planta de cacao, para ello se identificó ... -
Exportación de cacao peruano al mercado de Alemania durante el periodo 2005- 2013
(Universidad César Vallejo, 2014)El trabajo de investigación se desarrolló en conjunto con las empresas exportadoras de cacao de la provincia de San Martin y Piura , otorgando la información necesaria para analizar lo que influyo en el incremento de las ... -
Exportación de granos de cacao al mercado chino durante el período 2008 – 2015
(Universidad César Vallejo, 2016)La presente tesis realiza el análisis y evaluación de la exportación de granos de cacao Perú – China, en el periodo 2008 – 2015. Con el objetivo de determinar la exportación del cacao se analizará volumen, valor y precio ... -
Exportaciones de cacao y el marketing internacional en la empresa Vertrauen Cargo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEn el siguiente trabajo de investigación, el objetivo principal planteado fue, Determinar la importancia de las exportaciones del cacao y su influencia con el marketing internacional VERTRAUEN CARGO, 2018 y luego de ello ...