Implementación de un sistema de inventario para el control de producción en Zoe Concesiones & Alimentos S.A.C. - Chiclayo
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo implementar un sistema de inventario para la
mejora del control de producción en una empresa industrial. La metodología
empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel propositivo, diseño no
experimental, corte transversal, se usó la encuesta como técnica y el instrumento
fue el cuestionario. La población se conformó por 12 trabajadores, siendo la
muestra censal. Los resultados indicaron que en la empresa nunca existe
supervisión y control de los productos antes de ser vendidos a los clientes (41.7%),
además casi nunca tienen una organización adecuada que les permite llevar a cabo
la producción de sus productos sin ningún contratiempo (58.3%), nunca cuenta con
adecuados sistemas de registro de mercaderías que permite identificar las
existencias y cantidad de mercadería (50%), también, casi nunca se realizan
controles periódicos de los inventarios para medir la eficacia de los mismos (25%),
nunca se registra en Kardex la entrada y salida de productos del almacén (50%) y
casi nunca se ejecutan algún criterio para detectar el stock de los productos más
antiguos (50%). Concluyendo que implementación del sistema de inventario ayuda
a la empresa industrial a regirse bajo múltiples actividades, las cuales permitirá
tener un mejor control de producción.
Colecciones
- Chiclayo [386]