Mejora de procesos para incrementar la productividad en la Línea de producción de una empresa de bebidas carbonatadas, Ate – 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente trabajo de Tesis se elaboró con la finalidad de conocer los factores que
afectan la productividad en la línea de producción de una empresa de Bebidas
Carbonatadas Ate -2022.La tipología utilizada determina que es un estudio
aplicativo y su enfoque es de manera cuantitativa, de diseño pre experimental, ya
que vamos a explicar y detallar las causas y efectos que implican aplicar la mejora
de procesos, obteniendo como resultado el comportamiento de la variable
dependiente
Conoceremos las causas que aquejan al área de producción y sus posibles
soluciones, este estudio estará representado por la población de 72 días antes y 72
días después de la implementación de la Mejora de procesos ,luego de realizar las
investigaciones preliminares se determinó las posibles causas de la baja
productividad como las que destacan los métodos de trabajo inadecuados ,los
tiempos improductivos y la falta de procedimientos de trabajo , a causa de ello,
implementaremos soluciones de mejora como herramientas de trabajo, necesarios
que nos ayuden a incrementar la productividad en la empresa.
Los resultados obtenidos en el transcurso de esta investigación, detallan que las
muestras analizadas si son representativas es por ello que nuestros resultados se
vieron reflejados en un incremento de la productividad de un 15% gracias a la
mejora de procesos, en lo que respecta a la Hipótesis de investigación tuvo una
significancia de 0.000,afirmando que nuestros datos tienen consistencia y provienen
de una muestra representativa .De tal manera se demostró que la mejora de
procesos si, incrementa la productividad en la linea de producción de bebidas
carbonatadas
Colecciones
- Lima Norte [2648]