Control interno y el sistema de inventario de Oh Gourmet S.A.C. - Lima
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación parte de la importancia de las micro y pequeñas
empresas (Mypes) para el desarrollo económico del Perú, ya que son quienes
constituyen el sector mayoritario empresarial del país y son quienes brindan mayor
oportunidad de trabajo. La investigación realizada es de tipo descriptivo -
correlacional y tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y
el sistema de inventarios de Oh-Gourmet SAC, empresa que forma parte del sector
Mype, con la finalidad de iniciar un control básico de su sistema de inventario, y
que, en un futuro, este modelo de gestión sea replicada en otras micro y pequeñas
empresas.
Para poder diagnosticar la situación del control interno y el sistema de inventario de
Oh-Gourmet SAC, se consideró importante evaluar su ambiente de control,
valoración de riesgos e información y analizar las políticas estándares de control de
inventario. Entre los resultados relevantes, se encontró que el coeficiente de
Spearman fue de 0.846, lo que demuestra una relación positiva y fuerte entre el
control interno y el sistema de inventario existentes en la empresa analizada; por lo
que se acepta la hipótesis alterna. Además, se demostró que el control interno se
relaciona de manera positiva y fuerte con las políticas de inventarios, al obtener un
coeficiente de Spearman igual que el primer resultado, por lo que, se determinó que
de existir una adecuada implementación de control interno impactará de manera
positiva en el sistema de inventario y para que este se refuerce, es fundamental
que las políticas de inventario se encuentren bien definidas y planteadas.
Colecciones
- Lima Este [1047]