Propuesta de gestión por procesos para mejora de las operaciones logísticas en la empresa frigorífica La Granjita E.I.R.L
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo general fue proponer una gestión por procesos para mejora de las
operaciones logísticas en la empresa Frigorífica La Granjita E.I.R.L., la metodología
usada es de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, su
población y muestra son las actividades del proceso de operación logístico,
utilizando como técnica de investigación el análisis documental y observación.
Como resultados son: el proceso consistía en 13 actividades; las actividades claves
que generan valor agregado son: verificación del pollo, cortado del pollo, control de
inventario, realizar el packing e inspección del pedido; se seleccionaron a las
personas idóneas encargadas de las actividades claves del proceso, los KPI fueron:
peso entero y por corte, nivel de calidad para la conservación, nivel de stock y
rotación del producto, temperatura de frigorífico y clasificación por tamaño, se
descubrieron pérdidas que equivalen a S/ 126.22 (9 pollos al mes) y el producto no
deseado: debido a los cortes deficientes vendiendo corte de ala en vez de pecho
generando en el mes de agosto una pérdida de 1.1 kg, con un costo de S/14.3; y
se concluyó que la propuesta de mejora trae muchos beneficios entre ellos se
puede resaltar una mejora en la rentabilidad de la empresa.
Se desarrolló un manual donde se explica cómo se implementa cada uno de los
procedimientos que tiene como objetivo la mejora de las operaciones logísticas de
la empresa
Colecciones
- Piura [749]