Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de gestión por procesos para mejora de las operaciones logísticas en la empresa frigorífica La Granjita E.I.R.L
dc.contributor.advisor | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
dc.contributor.author | Holguin Sanchez, Jesus Enrique | |
dc.contributor.author | Juarez Timana, Ricardo Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-11-03T23:52:31Z | |
dc.date.available | 2022-11-03T23:52:31Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/100668 | |
dc.description.abstract | El objetivo general fue proponer una gestión por procesos para mejora de las operaciones logísticas en la empresa Frigorífica La Granjita E.I.R.L., la metodología usada es de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, su población y muestra son las actividades del proceso de operación logístico, utilizando como técnica de investigación el análisis documental y observación. Como resultados son: el proceso consistía en 13 actividades; las actividades claves que generan valor agregado son: verificación del pollo, cortado del pollo, control de inventario, realizar el packing e inspección del pedido; se seleccionaron a las personas idóneas encargadas de las actividades claves del proceso, los KPI fueron: peso entero y por corte, nivel de calidad para la conservación, nivel de stock y rotación del producto, temperatura de frigorífico y clasificación por tamaño, se descubrieron pérdidas que equivalen a S/ 126.22 (9 pollos al mes) y el producto no deseado: debido a los cortes deficientes vendiendo corte de ala en vez de pecho generando en el mes de agosto una pérdida de 1.1 kg, con un costo de S/14.3; y se concluyó que la propuesta de mejora trae muchos beneficios entre ellos se puede resaltar una mejora en la rentabilidad de la empresa. Se desarrolló un manual donde se explica cómo se implementa cada uno de los procedimientos que tiene como objetivo la mejora de las operaciones logísticas de la empresa | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Operatividad | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Logística | es_PE |
dc.title | Propuesta de gestión por procesos para mejora de las operaciones logísticas en la empresa frigorífica La Granjita E.I.R.L | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 03664280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5485-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 71874516 | |
renati.author.dni | 72409978 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
renati.juror | Garcia Juarez, Hugo Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [749]