Propuesta de gestión de inventario para reducir costos en el área lácteos - perecibles en el Supermercado Metro – Chiclayo, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación titulada “Propuesta de gestión de inventario para
reducir costos en el área lácteos - perecibles en el Supermercado Metro – Chiclayo,
2021”, cuyo objetivo fue proponer una gestión de inventario para su reducción de
costos excesivos de inventario presentes mediante el método de clasificación ABC
en el área de lácteos de la división de perecibles del supermercado Metro, la
investigación fue de enfoque cuantitativo, no-experimental. Los resultados fueron
obtenidos a través de la recolección datos y entrevista, pudiendo identificar las
causas que generan las altas perdidas de inventario en el área de lácteos
mostrados en un diagrama de Ishikawa, matriz de Correlación y Pareto, obteniendo
12 causas de perdida de inventario en el área de lácteos, las cuales fueron 3 las
principales como son: Inventarios inexacto, Falta de rotulación en los productos con
alto riesgo de hurto y Falta de inventario rotativos. Se identificaron las herramientas
de gestión de inventario para reducir los costos y perdida de inventario las cuales
fueron la redistribución de productos en base a la clasificación ABC; capacitación a
los trabajadores que realizan los inventarios; Implementación del conteo mediante
la lectora del código de barras y la implementación de video vigilancia en lugares
donde se ubican los productos críticos.
Colecciones
- Chiclayo [211]