Plan de mejora en el proceso de producción para el aseguramiento de la calidad en una empresa pesquera de la ciudad de Paita - 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo general fue implementar un plan de mejora en
el proceso de producción para el aseguramiento de la calidad en una empresa
pesquera en la ciudad de Paita, la metodología empleada fue de tipo aplicado, de
enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. Los resultados hallados fueron
que se determinó que las principales causas que generan un mal aseguramiento
de la calidad son que no se reportó que el personal no estaba capacitado, la falta
de planificación en la producción, falta de ejecución correcta del plan de
mantenimiento a las máquinas, mala aplicación del manual HACCP; también se
determinó que la efectividad fue 85.12%; rechazos fue 15.75%; y reprocesos fue
15.39%, finalmente, se aplicó la actualización del Manual HACCP, se realizó un
plan de mantenimiento preventivo a las máquinas, se elaboró un cronograma de
capacitaciones basado en la mejora continua y se realizó pronósticos de ventas
donde el mejor método hallado fue la suavización exponencial y el costo ahorrado
fue de S/. 2,710.11 soles. La conclusión fue que el aseguramiento de calidad tuvo
un aumento del 13.88%, y el costo beneficio fue de 1.23; lo que quiere decir que,
por cada sol invertido, ganará 0.23 soles
Colecciones
- Piura [749]