Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.authorMartinez Ramirez, Anderson Vicente
dc.contributor.authorPacherres Palacios, Maritza Del Socorro
dc.date.accessioned2022-11-07T10:58:45Z
dc.date.available2022-11-07T10:58:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/100831
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general fue implementar un plan de mejora en el proceso de producción para el aseguramiento de la calidad en una empresa pesquera en la ciudad de Paita, la metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. Los resultados hallados fueron que se determinó que las principales causas que generan un mal aseguramiento de la calidad son que no se reportó que el personal no estaba capacitado, la falta de planificación en la producción, falta de ejecución correcta del plan de mantenimiento a las máquinas, mala aplicación del manual HACCP; también se determinó que la efectividad fue 85.12%; rechazos fue 15.75%; y reprocesos fue 15.39%, finalmente, se aplicó la actualización del Manual HACCP, se realizó un plan de mantenimiento preventivo a las máquinas, se elaboró un cronograma de capacitaciones basado en la mejora continua y se realizó pronósticos de ventas donde el mejor método hallado fue la suavización exponencial y el costo ahorrado fue de S/. 2,710.11 soles. La conclusión fue que el aseguramiento de calidad tuvo un aumento del 13.88%, y el costo beneficio fue de 1.23; lo que quiere decir que, por cada sol invertido, ganará 0.23 soleses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIndustria - Aspectos socialeses_PE
dc.subjectProductividad del trabajoes_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.titlePlan de mejora en el proceso de producción para el aseguramiento de la calidad en una empresa pesquera de la ciudad de Paita - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni16710908
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6882-8339es_PE
renati.author.dni46167907
renati.author.dni43105725
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCarrascal Sanchez, Jenner
renati.jurorRamos Timana, Sandy Xiomara
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess