Adición de ceniza de cáscara de papa y cáscara de huevo para mejoramiento físico mecánico del concreto f´c=210 kg/cm2 en edificaciones, Arequipa 2022
Date
2022Metadata
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La investigación consistió en usar residuos como la cáscara de papa para después
calcinarla a un grado de 350% y la cáscara de huevo convertirla en polvo, con
ambos residuos se plantío adicionarla al concreto f’c=210kg/cm2 para mejorar sus
propiedades físico mecánicas en edificaciones, elaborándose 72 muestras para el
ensayo a compresión y 48 para el ensayo a flexión, todas las muestras se realizaron
con un curado de 7, 14 y 28 días. El análisis de la composición química de las
variables adicionadas fue inicio para realizar los ensayos físico mecánicos.
Así también se tuvo resultados con la ceniza de cáscara de papa en
4%(220.91kg/cm2), 6.5% (222.45 kg/cm2) y 9%(196.63kg/cm2); polvo de cáscara
de huevo al 4%(kg/cm2), 6.5%(kg/cm2) y 9%(kg/cm2) en resistencia a compresión.
En el ensayo de flexión con la ceniza de cáscara de papa en 4%(47.22kg/cm2),
6.5% (48.10 kg/cm2) y 9% (44.03 kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4% (46.82
kg/cm2), 6.5%(47.25kg/cm2) y 9%(45.87kg/cm2) en resistencia a la flexión en
promedio de módulo de rotura, en comparación al patrón de 47,22 kg/cm2. En
conclusión, se logra la mejora con la adición de ceniza de cáscara de papa y el
polvo de cáscara de huevo en el concreto.
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