dc.contributor.advisor | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Mendoza Ccajma, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Puma Fuentes, Haayddee Marilin | |
dc.date.accessioned | 2022-11-15T19:14:20Z | |
dc.date.available | 2022-11-15T19:14:20Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/101626 | |
dc.description.abstract | La investigación consistió en usar residuos como la cáscara de papa para después
calcinarla a un grado de 350% y la cáscara de huevo convertirla en polvo, con
ambos residuos se plantío adicionarla al concreto f’c=210kg/cm2 para mejorar sus
propiedades físico mecánicas en edificaciones, elaborándose 72 muestras para el
ensayo a compresión y 48 para el ensayo a flexión, todas las muestras se realizaron
con un curado de 7, 14 y 28 días. El análisis de la composición química de las
variables adicionadas fue inicio para realizar los ensayos físico mecánicos.
Así también se tuvo resultados con la ceniza de cáscara de papa en
4%(220.91kg/cm2), 6.5% (222.45 kg/cm2) y 9%(196.63kg/cm2); polvo de cáscara
de huevo al 4%(kg/cm2), 6.5%(kg/cm2) y 9%(kg/cm2) en resistencia a compresión.
En el ensayo de flexión con la ceniza de cáscara de papa en 4%(47.22kg/cm2),
6.5% (48.10 kg/cm2) y 9% (44.03 kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4% (46.82
kg/cm2), 6.5%(47.25kg/cm2) y 9%(45.87kg/cm2) en resistencia a la flexión en
promedio de módulo de rotura, en comparación al patrón de 47,22 kg/cm2. En
conclusión, se logra la mejora con la adición de ceniza de cáscara de papa y el
polvo de cáscara de huevo en el concreto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Análisis estructural (Ingeniería) | es_PE |
dc.title | Adición de ceniza de cáscara de papa y cáscara de huevo para mejoramiento físico mecánico del concreto f´c=210 kg/cm2 en edificaciones, Arequipa 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 42414842 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4459-494X | es_PE |
renati.author.dni | 46693454 | |
renati.author.dni | 72531604 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.juror | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |