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dc.contributor.advisorBenites Zuñiga, Jose Luis
dc.contributor.authorMendoza Ccajma, Juan Carlos
dc.contributor.authorPuma Fuentes, Haayddee Marilin
dc.date.accessioned2022-11-15T19:14:20Z
dc.date.available2022-11-15T19:14:20Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/101626
dc.description.abstractLa investigación consistió en usar residuos como la cáscara de papa para después calcinarla a un grado de 350% y la cáscara de huevo convertirla en polvo, con ambos residuos se plantío adicionarla al concreto f’c=210kg/cm2 para mejorar sus propiedades físico mecánicas en edificaciones, elaborándose 72 muestras para el ensayo a compresión y 48 para el ensayo a flexión, todas las muestras se realizaron con un curado de 7, 14 y 28 días. El análisis de la composición química de las variables adicionadas fue inicio para realizar los ensayos físico mecánicos. Así también se tuvo resultados con la ceniza de cáscara de papa en 4%(220.91kg/cm2), 6.5% (222.45 kg/cm2) y 9%(196.63kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4%(kg/cm2), 6.5%(kg/cm2) y 9%(kg/cm2) en resistencia a compresión. En el ensayo de flexión con la ceniza de cáscara de papa en 4%(47.22kg/cm2), 6.5% (48.10 kg/cm2) y 9% (44.03 kg/cm2); polvo de cáscara de huevo al 4% (46.82 kg/cm2), 6.5%(47.25kg/cm2) y 9%(45.87kg/cm2) en resistencia a la flexión en promedio de módulo de rotura, en comparación al patrón de 47,22 kg/cm2. En conclusión, se logra la mejora con la adición de ceniza de cáscara de papa y el polvo de cáscara de huevo en el concreto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicas de los materialeses_PE
dc.subjectPropiedades físicas de los materialeses_PE
dc.subjectAnálisis estructural (Ingeniería)es_PE
dc.titleAdición de ceniza de cáscara de papa y cáscara de huevo para mejoramiento físico mecánico del concreto f´c=210 kg/cm2 en edificaciones, Arequipa 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.advisor.dni42414842
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4459-494Xes_PE
renati.author.dni46693454
renati.author.dni72531604
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.jurorBenites Zuñiga, Jose Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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