ADMINISTRACION DEL CAPITAL DE TRABAJO Y LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES FORMALES, RUBRO PANIFICACIÓN DE CHIMBOTE, PERIODO 2016.
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo general de la presente tesis es analizar la Administración del Capital de
Trabajo y la Rentabilidad de las empresas panificadoras en Chimbote, periodo 2016;
así mismo, proponer un modelo de flujo de caja para un control y evaluación de sus
ingresos y egresos. El presente estudio tuvo como diseño de investigación: no
experimental, transversal y descriptivo; la técnica de instrumento fue el análisis
documental y la encuesta, cuyo instrumento fue la guía de análisis documental y el
cuestionario. Los resultados de las encuestas muestran que la Administración del
Capital de Trabajo es una gestión financiera de evaluación y control, que permite
conocer la eficiencia de las empresas panificadoras de Chimbote, también demostró
que el 60% conoce sobre la terminología capital de trabajo; y, solo un 40% desconoce
de esta dicho termino de evaluación y control, no obstante el 80% de empresarios
panificadores no realizan ningún tipo de control o método para administrar
financieramente el capital de trabajo, mientras que solo el 20% si lo realizan, por lo
tanto las empresas no generan un reporte financiero integrado para tomar mejores
decisiones en la gestión financiera de las empresas panificadoras, ya que solo
conocen o manejan el termino capital de trabajo de forma empírica; no obstante el
resultado de sus ratios financieros son favorables.
Adicionalmente, se crea un precedente para futuras investigaciones que permitan la
mejora de las empresas panificadoras en todas las ciudades de nuestro país donde se
dediquen a este rubro panificador.
Colecciones
- Chimbote [965]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: