Propuesta de balance de línea para mejora de la productividad en las operaciones de empacado de la Empresa Frutos Orgánicos del Perú
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se enfoca básicamente en un balance de línea donde
permite obtener resultados muy favorables para la Empresa Frutos Orgánicos del
Perú SAC. En la campaña 2020-2021 se realizaron las actividades que
corresponden a la exportación de esta fruta con mucha demanda en el extranjero.
Por ello se contrató personal para abastecer esta demanda y oferta de materia
prima.
De esta manera se realizó un diagnostico en las operaciones permitió identificar
problemas dentro de la línea de empacado para conocer tiempos de ciclo tiempos
estándar y cuellos de botella. Además, se logró reducir el personal a 20 operadoras
que son las necesarias para realizar la actividad de empacado en el tiempo
adecuado, la actividad ya mejorada redujo el tiempo ocio, tiempo muerto y los
costos. Y por ultimo se determinó que las empacadoras necesarias para obtener un
trabajo estandar de aproximadamente 8 horas diarias son 20 personas. Las mismas
que al ser contratadas en la línea de producción permitió disminuir los costos
considerablemente generando un ahorro de S/ 4,151.26 por semana, lo que por
campaña se estaria considerando el monto de S/ 66, 420.23.
Se recomienda a la empresa realizar un control de la linea de produccion mediante
un balance de linea para eliminar cuello de botella y evitar tiempos muertos.
Colecciones
- Piura [749]