Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
dc.contributor.authorGordon Hidalgo, Bryan Francesco Eduardo
dc.date.accessioned2022-11-24T22:35:47Z
dc.date.available2022-11-24T22:35:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/102463
dc.description.abstractLa presente investigación se enfoca básicamente en un balance de línea donde permite obtener resultados muy favorables para la Empresa Frutos Orgánicos del Perú SAC. En la campaña 2020-2021 se realizaron las actividades que corresponden a la exportación de esta fruta con mucha demanda en el extranjero. Por ello se contrató personal para abastecer esta demanda y oferta de materia prima. De esta manera se realizó un diagnostico en las operaciones permitió identificar problemas dentro de la línea de empacado para conocer tiempos de ciclo tiempos estándar y cuellos de botella. Además, se logró reducir el personal a 20 operadoras que son las necesarias para realizar la actividad de empacado en el tiempo adecuado, la actividad ya mejorada redujo el tiempo ocio, tiempo muerto y los costos. Y por ultimo se determinó que las empacadoras necesarias para obtener un trabajo estandar de aproximadamente 8 horas diarias son 20 personas. Las mismas que al ser contratadas en la línea de producción permitió disminuir los costos considerablemente generando un ahorro de S/ 4,151.26 por semana, lo que por campaña se estaria considerando el monto de S/ 66, 420.23. Se recomienda a la empresa realizar un control de la linea de produccion mediante un balance de linea para eliminar cuello de botella y evitar tiempos muertos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectMejora de procesoses_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titlePropuesta de balance de línea para mejora de la productividad en las operaciones de empacado de la Empresa Frutos Orgánicos del Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni03664280
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5485-9927es_PE
renati.author.dni70493806
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo Daniel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess