Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de balance de línea para mejora de la productividad en las operaciones de empacado de la Empresa Frutos Orgánicos del Perú
dc.contributor.advisor | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
dc.contributor.author | Gordon Hidalgo, Bryan Francesco Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2022-11-24T22:35:47Z | |
dc.date.available | 2022-11-24T22:35:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102463 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfoca básicamente en un balance de línea donde permite obtener resultados muy favorables para la Empresa Frutos Orgánicos del Perú SAC. En la campaña 2020-2021 se realizaron las actividades que corresponden a la exportación de esta fruta con mucha demanda en el extranjero. Por ello se contrató personal para abastecer esta demanda y oferta de materia prima. De esta manera se realizó un diagnostico en las operaciones permitió identificar problemas dentro de la línea de empacado para conocer tiempos de ciclo tiempos estándar y cuellos de botella. Además, se logró reducir el personal a 20 operadoras que son las necesarias para realizar la actividad de empacado en el tiempo adecuado, la actividad ya mejorada redujo el tiempo ocio, tiempo muerto y los costos. Y por ultimo se determinó que las empacadoras necesarias para obtener un trabajo estandar de aproximadamente 8 horas diarias son 20 personas. Las mismas que al ser contratadas en la línea de producción permitió disminuir los costos considerablemente generando un ahorro de S/ 4,151.26 por semana, lo que por campaña se estaria considerando el monto de S/ 66, 420.23. Se recomienda a la empresa realizar un control de la linea de produccion mediante un balance de linea para eliminar cuello de botella y evitar tiempos muertos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.title | Propuesta de balance de línea para mejora de la productividad en las operaciones de empacado de la Empresa Frutos Orgánicos del Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 03664280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5485-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 70493806 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Torres Ludeña, Luciana Mercedes | |
renati.juror | Garcia Juarez, Hugo Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [749]