Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022
dc.contributor.advisor | Mejía Pinedo, Davis Alberto | |
dc.contributor.author | Juarez Chavez, Alexa Didi | |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T01:11:54Z | |
dc.date.available | 2022-11-30T01:11:54Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/102949 | |
dc.description.abstract | El estado nutricional tiene un impacto significativo en la salud general y el pronóstico después de la hospitalización; por ello se realizó el estudio no experimental, descriptivo. transversal, el objetivo es determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los pacientes post covid-19 de un Hospital público de Trujillo, 2022. en un grupo de 60 pacientes, para ello se aplicó el cuestionario de Hábitos Alimentarios de acuerdo a resolución Ministerial N°1353- 2018/MINSA y Resolución Ministerial N°1262-2015/MINSA. - Adaptado por Juárez (2022) encontrándose que existe un grado de relación negativo débil (r = - 0.128) entre las variables hábitos alimenticios y estado nutricional, obteniéndose los siguientes resultados en relación al estado nutricional el 48.3% de pacientes peso normal, el 36.7% un nivel alto en cuanto a la talla; el 48.3% un nivel normal de índice de masa corporal. Para hábitos alimenticios se obtuvo, el 86.7% nivel regular preparación de alimentos; el 95% un nivel regular en cuanto a la dimensión lugar de consumo el 90% un nivel regular en cuanto a la dimensión frecuencia de consumo para evaluar su hábito alimenticio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) - Pacientes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Direccion de los servicios de salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 41490146 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-1682 | es_PE |
renati.author.dni | 42577662 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Calvo Gastañaduy, Carola Claudia | |
renati.juror | Espinoza Polo, Francisco Alejandro | |
renati.juror | Mejía Pinedo, Davis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [973]