dc.contributor.author | Alvarado Silva, Ursula | |
dc.contributor.author | Paca Pantigoso, Flabio Romeo | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T19:18:51Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T19:18:51Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 2707-2215 | |
dc.identifier.uri | https://ciencialatina.org/index.php/cienciala/article/view/2924 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103332 | |
dc.description.abstract | El articulo presenta resultados sobre la investigación que tuvo por objetivo determinar
cuál es la percepción del usuario sobre la calidad de servicio en una institución prestadora
de Salud. La metodología que se utilizo fue de tipo básica, enfoque cualitativo de nivel
descriptivo y diseño fenomenológico cuya técnica fue la entrevista y el instrumento la
guía de entrevista semi estructurado, los participantes fueron 7 Usuarios y 3
Profesionales en la Salud. Los resultados de los pacientes fueron: La atención no fue
oportuna, los profesionales en su totalidad no están comprometidos, atención regular,
La mayoría de los médicos tienen buen trato y gentileza, tolerancia y paciencia, no hay
citas en tiempos oportunos. Necesario que el profesional escuche, sea empático, hable
en lenguaje entendible, atención eficaz, seguridad, eficiencia, efectividad, atención
centrada en el paciente y le dedique el tiempo necesario, lo más resaltarte fue la empatía,
más consultorios especializados y con buenos equipos. Y para los profesionales de la
salud: Brindan servicio de calidad: Citas programadas, trato con calidez y profesionalismo,
se considera conjunto de procesos para mejorar la atención a los pacientes, como:
ambiente adecuado, atención especializadas, exámenes auxiliares, sala de espera,
servicios higiénicos limpios, buena información, buena infraestructura, saber escuchar,
ser empático, habla en lenguaje entendible, atención eficaz, seguridad, eficiencia,
efectividad, lo más resaltarte en el sector salud fue la empatía. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Centro de Investigación ALAC - Asociación Latinoamérica para el Avance de las Ciencias | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | Ciencia latina revista científica multidisciplinar;Volumen 6, Número 4, julio-agosto, 2022 | |
dc.relation.uri | https://ciencialatina.org/index.php/cienciala/article/view/2924 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Servicios al cliente | es_PE |
dc.subject | Hospitales | es_PE |
dc.subject | Administración de servicios de salud | es_PE |
dc.title | Análisis de la calidad de servicio desde la percepción del usuario en una institución prestadora de salud, Lima – 2021 | es_PE |
dc.title.alternative | Analysis of the quality of service from the perception of the user in a Health Provider Institution, Lima - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.37811/cl_rcm.v6i4.2924 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.relation.isPartOf | urn:issn:2707-2215 | es_PE |