Mostrar el registro sencillo del ítem
Proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en las competencias laborales en el Restaurante La Patarashca Tarapoto, 2022
dc.contributor.advisor | Díaz Saavedra, Robin Alexánder | |
dc.contributor.author | Torres Arana, Aitana Maria | |
dc.contributor.author | Yalta Lopez, Luz Maria | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T20:53:07Z | |
dc.date.available | 2022-12-12T20:53:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103490 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en las competencias laborales en el Restaurante La Patarashca,Tarapoto, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con un alcance descriptivo correlacional ya que se evaluó la relación entre las dos variables estudiadas. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque no se alteró los datos y la recolección de datos se dio en un solo determinado tiempo. La población y muestra fue de 35 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizó el instrumento del cuestionario para la recolección de datos. Nuestro instrumento fue validado por juicio de expertos y mediante el Alfa de Cronbach de 0,793 para el Proceso de Reclutamiento y Selección y 0,858 para Competencias Laborales. El resultado principal mostró la relación entre Proceso de Reclutamiento y Selección y Competencias Laborales de los colaboradores del Restaurante La Patarashca, Tarapoto 2022, el resultado del análisis de Rho Spearman es de un coeficiente de -0.166 (correlación negativa débil según los autores Hernández, R. et al.) y un p-valor =0.342 (p-valor≥0.05), de esta manera, se acepta la hipótesis nula (H0), por lo tanto, el Proceso de Reclutamiento y Selección se relaciona con un nivel negativo débil pero no que no es significativa con Competencias laborales en los colaboradores del Restaurante La Patarashca, Tarapoto 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Selección de personal | es_PE |
dc.subject | Gestión del talento humano | es_PE |
dc.subject | Gestión de organizaciones | es_PE |
dc.title | Proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en las competencias laborales en el Restaurante La Patarashca Tarapoto, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 44970126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2707-8193 | es_PE |
renati.author.dni | 70002497 | |
renati.author.dni | 74299019 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Flores Tananta, Cesar Augusto | |
renati.juror | Escalante Torres, Julio Alberto | |
renati.juror | Díaz Saavedra, Robin Alexánder | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tarapoto [636]