dc.contributor.advisor | Díaz Saavedra, Robin Alexánder | |
dc.contributor.author | Torres Arana, Aitana Maria | |
dc.contributor.author | Yalta Lopez, Luz Maria | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T20:53:07Z | |
dc.date.available | 2022-12-12T20:53:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103490 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación
entre el Proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en las competencias
laborales en el Restaurante La Patarashca,Tarapoto, 2022. La investigación fue de
tipo aplicada, con un alcance descriptivo correlacional ya que se evaluó la relación
entre las dos variables estudiadas. El diseño de la investigación fue no experimental
de corte transversal porque no se alteró los datos y la recolección de datos se dio en
un solo determinado tiempo. La población y muestra fue de 35 colaboradores. Se
utilizó la técnica de la encuesta y se utilizó el instrumento del cuestionario para la
recolección de datos. Nuestro instrumento fue validado por juicio de expertos y
mediante el Alfa de Cronbach de 0,793 para el Proceso de Reclutamiento y Selección
y 0,858 para Competencias Laborales. El resultado principal mostró la relación entre
Proceso de Reclutamiento y Selección y Competencias Laborales de los
colaboradores del Restaurante La Patarashca, Tarapoto 2022, el resultado del análisis
de Rho Spearman es de un coeficiente de -0.166 (correlación negativa débil según los
autores Hernández, R. et al.) y un p-valor =0.342 (p-valor≥0.05), de esta manera, se
acepta la hipótesis nula (H0), por lo tanto, el Proceso de Reclutamiento y Selección se
relaciona con un nivel negativo débil pero no que no es significativa con Competencias
laborales en los colaboradores del Restaurante La Patarashca, Tarapoto 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Selección de personal | es_PE |
dc.subject | Gestión del talento humano | es_PE |
dc.subject | Gestión de organizaciones | es_PE |
dc.title | Proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en las competencias laborales en el Restaurante La Patarashca Tarapoto, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 44970126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2707-8193 | es_PE |
renati.author.dni | 70002497 | |
renati.author.dni | 74299019 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Flores Tananta, Cesar Augusto | |
renati.juror | Escalante Torres, Julio Alberto | |
renati.juror | Díaz Saavedra, Robin Alexánder | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |