dc.contributor.advisor | Grijalva Aroni, Percy Luis | |
dc.contributor.author | Flores Ramírez, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Tapullima Acuña, Willy Omar | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T04:33:01Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T04:33:01Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103602 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los
diferentes abonos en la producción de lechuga (Lactuca sativa L.), y su relación
entre ellos, Lamas, 2022. La metodología de la investigación, fue tipo aplicada con
un enfoque cuantitativo, el diseño cuasi-experimental, la población y muestra fue
tomada por 60 plantas, donde se basó en la aplicación de tres abonos. Los
resultados en la eficiencia sobre las características biométricas de la lechuga por
aplicación de biol orgánico a una dosis de 10 ml por 15 L de agua obteniendo en el
T1 sobre el número de hojas= 7, diámetro ecuatorial= 3.6 cm, tamaño de hojas=
8.1 cm, tamaño de planta= 10.8 cm y sobre el peso de la planta= 158.3 gr a su vez,
se demostró que el menor rendimiento fue para el T0 como Testigo sobre el número
de hojas= 5, diámetro ecuatorial= 3.2 cm, tamaño de hoja= 5.4 cm, tamaño de la
planta= 5.9 cm y peso de la planta= 89 gr al igual que los otros tratamientos. Se
concluyó que el biol orgánico en los cultivos de lechuga fue más eficiente que el
fertilizante químico, ya estos están destruyendo las propiedades del suelo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Fertilizante químico | es_PE |
dc.subject | Calidad ambiental | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales | es_PE |
dc.title | Aplicación de biol orgánico, humus y fertilizantes químicos en las características biométricas del (Lactuca Sativa L.), Provincia de Lamas, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 46460354 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2622-784X | es_PE |
renati.author.dni | 45818823 | |
renati.author.dni | 43680459 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Farfan, Eduardo Ronald | |
renati.juror | Ugarte Alvan, Carlos Alfredo | |
renati.juror | Grijalva Aroni, Percy Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |