Costo de producción y su influencia en la fijación de precios de la Cevichería Salpreso, Nuevo Chimbote 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal determinar la
influencia del Costo de producción en la fijación de precios de la Cevichería, Salpreso,
Nuevo Chimbote 2022.
La metodología del trabajo de investigación fue: de enfoque cuantitativo, con un tipo
de estudio aplicada, diseño no experimental trasversal, descriptivo – correlacional. La
población y la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores de la Cevichería
Salpreso. Se utilizó el siguiente instrumento: cuestionarios. Los resultados fueron: Se
identificó que los costos de producción influyen de manera positiva a la fijación de
precios con una significancia bilateral de 0.000, y un coeficiente de correlación de
0,250. Las conclusiones fueron: Se pudo afirmar que los conocimientos y la gestión
de los costos de producción cumplen una influencia positiva en la fijación de precios
de los restaurantes, esto debido a que si se conoce cuanto se gasta y cuáles son los
costos que se observan en la elaboración de un plato, esto va a determinar la eficiencia
de fijar precios de manera correcta y rentable.
Colecciones
- Chimbote [559]