Mostrar el registro sencillo del ítem
Costo de producción y su influencia en la fijación de precios de la Cevichería Salpreso, Nuevo Chimbote 2022
dc.contributor.advisor | Valentín Elías, Leonel Martín | |
dc.contributor.author | Ardiles Garrido, Tirza Thamara Mayte | |
dc.contributor.author | Espinoza Jímenez, Valeria Samanta | |
dc.date.accessioned | 2023-01-03T20:38:52Z | |
dc.date.available | 2023-01-03T20:38:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104249 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal determinar la influencia del Costo de producción en la fijación de precios de la Cevichería, Salpreso, Nuevo Chimbote 2022. La metodología del trabajo de investigación fue: de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio aplicada, diseño no experimental trasversal, descriptivo – correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores de la Cevichería Salpreso. Se utilizó el siguiente instrumento: cuestionarios. Los resultados fueron: Se identificó que los costos de producción influyen de manera positiva a la fijación de precios con una significancia bilateral de 0.000, y un coeficiente de correlación de 0,250. Las conclusiones fueron: Se pudo afirmar que los conocimientos y la gestión de los costos de producción cumplen una influencia positiva en la fijación de precios de los restaurantes, esto debido a que si se conoce cuanto se gasta y cuáles son los costos que se observan en la elaboración de un plato, esto va a determinar la eficiencia de fijar precios de manera correcta y rentable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.subject | Discriminación de precios | es_PE |
dc.title | Costo de producción y su influencia en la fijación de precios de la Cevichería Salpreso, Nuevo Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 20023837 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2466-1535 | es_PE |
renati.author.dni | 71343269 | |
renati.author.dni | DNI: 73221531 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Pacheco Torres, Julio Enrique | |
renati.juror | Aguilar Salinas, Rafael Jacobo | |
renati.juror | Valentín Elías, Leonel Martín | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [559]