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dc.contributor.advisorQuispe Rivera, Teotista Adelina
dc.contributor.authorObeso Tafur, Sandra Xiomara
dc.date.accessioned2023-01-05T21:12:22Z
dc.date.available2023-01-05T21:12:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104315
dc.description.abstractEste estudio de investigación tiene como propósito optimizar los procesos del área de materia prima, en la producción de mango chunk congelado, para incrementar la productividad en un 5 % respecto al producto final, es importante evaluar estos procesos para incrementar la productividad y ser una empresa eficiente. Se realizó una investigación explicativa, ya que estuvo dirigida a obtener un nuevo conocimiento destinado a adquirir soluciones con el fin de conocer los beneficios que traen en la industria agroindustrial. A sí mismo es Experimental de tipo pre experimental, para la recolección de datos utilice la observación, cuestionario y el análisis documental, la población fue la medición de los tiempos que se les hace a los operarios en el área de materia prima. Para el progreso del estudio se utilizó el balance de línea, apoyado del DOP para determinar los tiempos que estos nos darán a conocer de una manera detallada las operaciones que existen en el área de materia prima. Tras la investigación se concluye que, con datos reales de la empresa el área de materia prima contaba con 31 operarios para 48.7 min/Tm, realizando el balance de línea se logró disminuir operarios y distribuir los tiempos quedando 26 operarios para 53 min/Tm, obteniendo como resultado un incremento de balance de línea del 14.36%. La productividad era de 35% y optimizando el área de materia prima llego a un 42%, dando un 7% de productividad. La eficiencia fue de un 75% y su eficacia de un 92.8% .es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectMaterias primases_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleOptimización de los procesos del área de materia prima para incrementar la productividad en inversiones frigoríficas PRC SAC, Chimbote 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni02773303
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3371-1488es_PE
renati.author.dni70151135
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMolina Vilchez, Jaime Enrique
renati.jurorBazán Robles, Romel Darío
renati.jurorQuispe Rivera, Teotista Adelina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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