Productividad y exportación del cacao de una empresa del Sector de Tarapoto - San Martin a Estados Unidos, 2019
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la
productividad en la exportación del cacao de una empresa del Sector de Tarapoto
- San Martin a Estados Unidos, 2019. La metodología fue cuantitativa, con diseño
no experimental-transversal, nivel correlativo-descriptivo. Para la obtención de los
resultados se consideró como técnica realizar una encuesta a través de dos
cuestionarios para ambas variables bajo escala Likert, y dirigidas a 101
colaboradores de la empresa mencionada. Se obtuvo, que la variable productividad
se da en un nivel alto (54%) y la variable exportación en un nivel medio (53%). De
igual manera, a través del coeficiente de Pearson, se obtuvo una relación del 85%
y significancia < 0.05 entre las variables de productividad y exportación, por lo cual
se acepta la hipótesis alterna donde se afirma que la productividad influye
directamente en la exportación Se concluye que, al mejorar la productividad,
mejorará la exportación del cacao de la empresa del Sector de Tarapoto - San
Martin a Estados Unidos, 2019.
Colecciones
- Lima Norte [1407]