Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorYsla Castro, Cinthia Estefany
dc.date.accessioned2023-01-23T22:47:58Z
dc.date.available2023-01-23T22:47:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104783
dc.description.abstractLa determinación del estado nutricional y perfil lipídico de una persona permitirá conocer el riesgo que tiene para desarrollar enfermedad cardiovascular. La presente investigación es de diseño no experimental, descriptivo comparativo y de corte transversal; tuvo como finalidad comparar el perfil lipídico según estado nutricional en trabajadores de serenazgo de la Municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera. Se realizó una evaluación nutricional y toma de muestras sanguíneas a los 78 participantes del estudio, para determinar factores lipídicos: CT, LDL, HDL y TG. Se aplicó la prueba estadística t-Student para establecer diferencia significativa entre los promedios. Se encontraron valores elevados en los sobrepesos y obesos para CT: 23.1% y 18% mg/dL; cLDL: 39.7% y 32.1% mg/dL; TG: 24.4% y 21.8% mg/dL. En lo que respecta a los promedios de las concentraciones de las principales partículas lipídicas de los sobrepesos y obesos, éstas fueron mayores al compararlas con las de un grupo de ciudadanos trujillanos en normopeso. Se concluye que los promedios de las concentraciones de las principales partículas lipídicas entre sobrepesos vs. obesos no difieren significativamente (p>0.05), a excepción del cHDL (p<0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.subjectMunicipioses_PE
dc.subjectEnfermedades no transmisibleses_PE
dc.titleComparación del perfil lipídico según estado nutricional en trabajadores de serenazgo de la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni45881393
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorHorna Torres, Maximo Silverio
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess