Escuela de Nutrición
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Conocimientos de alimentación complementaria en madres y diagnóstico antropométrico de niños de 6 a 11 meses en el Centro de Salud Jaime Zubieta, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los conocimientos de alimentación complementaria de las madres de familia y el diagnóstico antropométrico de los niños de 6 a 11 meses de ... -
Requerimiento nutricional en distintas etapas de la competencia en atletas que practican fisicoculturismo
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo determinar el requerimiento nutricional de los deportistas que practican fisicoculturismo en gimnasios de la ciudad de Trujillo durante el año 2024. Se llevó a cabo una investigación ... -
Efecto del consumo de brassica oleracea var. capitata "chucrut" como protector gastrointestinal en rattus norvegicus
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEste estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3: Salud y Bienestar, ya que contribuye a la prevención de enfermedades gastrointestinales mediante el consumo de chucrut (Brassica oleracea ... -
Estado nutricional y autopercepción de imagen corporal en estudiantes del 4to y 5to grado de secundaria de una I.E. Privada de Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa imagen corporal es un elemento del autoconcepto que afecta no sólo la vida física, sino de manera general, ya que puede conducir a trastornos alimentarios, cambios corporales, insatisfacción, dismorfia y percepción ... -
Perfil alimentario y fuerza de prensión manual asociado a la sarcopenia en adultos mayores que asisten al Centro de Salud Villa Victoria Porvenir, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoIntroducción: La sarcopenia es la pérdida acelerada de la masa y la función del músculo esquelético que se asocia comúnmente con el avance de la edad desnutrición. Objetivos: Evaluar la asociación entre el perfil alimentario ... -
Comportamiento alimentario y calidad de sueño asociado al estrés laboral en el personal de salud de una clínica privada, San Juan de Lurigancho – 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa interacción entre la alimentación, el estrés y la calidad del sueño desempeña un papel clave en la salud pública. El objetivo de esta investigación fue evaluar la asociación entre el comportamiento alimentario y la ... -
Efecto de una intervención educativa nutricional en los conocimientos, actitudes y prácticas en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Laredo – 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio buscó contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 (ODS 3) de Salud y bienestar, cuyo propósito es “Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades”. El objetivo ... -
Características sociodemográficas y su asociación con la inseguridad alimentaria en gestantes del Centro de Salud “San Martín de Porres” Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se enfocó en el objetivo de desarrollo sostenible número 3: Salud y bienestar, por tal motivo, se estableció como objetivo general , se plantea determinar las características ... -
Relación de los hábitos alimentarios y el estado nutricional por antropometría en escolares nivel primaria de la I.E. 80892 Los Pinos, Trujillo 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsta investigación es crucial para abordar problemas de salud infantil y educación, alineándose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, particularmente en salud y bienestar. Se busca determinar la relación entre los ... -
Relación entre los hábitos alimenticios del cuidador y la neofobia alimentaria en preescolares que asisten a la I.E.I. Juan Raggio Chichizola en Magdalena, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa neofobia alimentaria es el miedo a probar alimentos desconocidos y se manifiesta entre los 2 a 5 años de edad, es una problemática a causa de que en dicha etapa es crítica porque se desarrollan hábitos alimenticios ... -
El tiempo de juego en el celular y perfil de actividad física relacionado al perímetro abdominal en escolares de una institución educativa pública, Villa María del Triunfo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl tiempo de juego y la exposición al celular se ha convertido en un problema de la actualidad. La población infantil se está volviendo dependiente de estos dispositivos, destinando un mayor tiempo de uso que conlleva a ... -
Comportamiento alimentario y calidad de sueño asociado al estrés laboral en el personal de salud de una clínica privada, San Juan de Lurigancho – 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa interacción entre la alimentación, el estrés y la calidad del sueño desempeña un papel clave en la salud pública. El objetivo de esta investigación fue evaluar la asociación entre el comportamiento alimentario y la ... -
Hábitos alimentarios y riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Nicolás Copérnico, Lima, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsta investigación nos proporciona una base para implementar medidas preventivas que pueden evitar que estos problemas de salud afecten el crecimiento personal y académico de los estudiantes. Este enfoque está alineado ... -
Estado nutricional y nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis de un centro de salud en Perú
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl objetivo principal fue determinar el estado nutricional y el nivel de conocimiento sobre una adecuada alimentación en pacientes adultos del servicio de hemodiálisis en un centro de salud en Perú. Para obtener ... -
Estado nutricional de los escolares que reciben Qali Warma de la Institución Educativa Fe y Alegria N°63 Trujillo 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEsta investigación se centra en el objetivo de desarrollo sostenible relacionado con salud y bienestar, por ello se planteó como objetivo general determinar el estado nutricional de los escolares que reciben Qali Warma ... -
Factores de riesgo asociados a anemia en gestantes usuarias del Centro de Salud Materno Infantil El Milagro, Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa anemia indica un problema de salud pública, especialmente en etapa de gestación y se relaciona con numerosas consecuencias desfavorables. Se desarrolló una investigación de diseño no experimental, transversal y ... -
Factores de riesgo asociados con la anemia en niños menores de 3 años, puesto de salud Villa del Mar, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoAnte el problema de la anemia infantil y en concordancia con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS), salud y bienestar, él presente estudio de diseño no experimental, transversal, se desarrolló con la finalidad de ... -
Impacto de la consejería nutricional sobre lactancia materna exclusiva en madres lactantes del Hospital Distrital Laredo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo del desarrollo sostenible, denominado “salud y bienestar”, y como objetivos de estudio determinar el impacto de la consejería nutricional sobre lactancia materna exclusiva en ... -
Modelo de predicción del nivel de anemia en niños menores de 5 años en un centro materno infantil, Trujillo 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa anemia es un grave problema de salud pública a nivel mundial, que perjudica el correcto desarrollo de los niños. En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar un modelo de regresión logística binaria ... -
Asociación entre el consumo de alimentos ultra procesados y síndrome metabólico en trabajadores de una institución pública, Trujillo, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación, alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 (Salud y Bienestar), tuvo como objetivo determinar la asociación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el síndrome metabólico en ...