Estado nutricional de los escolares que reciben Qali Warma de la Institución Educativa Fe y Alegria N°63 Trujillo 2024
Fecha
2024Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se centra en el objetivo de desarrollo sostenible relacionado con
salud y bienestar, por ello se planteó como objetivo general determinar el estado
nutricional de los escolares que reciben Qali Warma en la institución educativa Fe y
Alegría N°63, Trujillo 2024. El estudio, es de enfoque cuantitativo y diseño no
experimental descriptivo, el trabajo de investigación se llevó a cabo con una muestra
de 90 escolares de 5to grado. Los resultados indicaron que el 47.8% de los escolares
presenta un IMC normal, el 97.8% tiene una talla adecuada para su edad y el 65.6%
muestra un bajo riesgo de enfermedades cardiovasculares, el 56% de los escolares
reportó un consumo alto de productos procesados y en cuanto a la aceptación de los
alimentos de Qali Warma, el 55% mostró una aceptación regular. En conclusión,
existe un mayor porcentaje de escolares con buen estado nutricional, pero con alto
consumo de productos procesados, además de una aceptación regular de los
alimentos Qali Warma entre los escolares de 5to grado de la institución educativa Fe
y Alegría N°63, Trujillo 2024.
Colecciones
- Trujillo [292]