Trujillo
Recent Submissions
-
Estilos de vida relacionados con el estado nutricional y presión arterial en personas adultas de la ciudad de Trujillo 2020.
(Universidad César VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo simple transversal con diseño no experimental, se realizó con la finalidad de relacionar los estilos de vida con el estado nutricional y presión arterial en los ...Acceso abierto -
Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
(Universidad César VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son ...Acceso abierto -
Relación entre la interpretación de los octógonos y la elaboración del tipo de loncheras en el Jardín N° 2152 – Sector Nuevo Jerusalén – La Esperanza 2019
(Universidad Cesar VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo con diseño no experimental, se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre la interpretación de los octógonos y la elaboración del tipo ...Acceso abierto -
Comparación de las proporciones de macronutrientes en fórmulas lácteas tipo I con relación a su información nutricional expendidas en Trujillo, 2020
(Universidad Cesar VallejoPE, 2020)En la realización de esta investigación de tipo transversal con diseño descriptivo simple se llevó a cabo con el propósito de comparar el contenido de macronutrientes con relación a su información nutricional de las ...Acceso abierto -
Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
(Universidad César VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de ...Acceso abierto -
Hábitos alimentarios y su relación con la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital Vista Alegre, enero - junio 2020
(Universidad Cesar VallejoPE, 2020)La presente investigación tuvo como finalidad determinar si existió relación entre los hábitos alimentarios y la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital de Vista Alegre en el periodo enero ...Acceso abierto -
Índices aterogénicos y su relación con la obesidad abdominal en pobladores del distrito de Trujillo, 2019.
(Universidad César VallejoPE, 2020)La relación entre el índice aterogénico y la obesidad abdominal suministra más información sobre el riesgo cardiovascular de una persona, que utilizar ambas variables aisladas. Esto abarca un panorama de padecer enfermedades ...Acceso abierto -
Comparación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de los frutos de Hylocereus undatus y Prunus serotina
(Universidad César VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante in vitro y contenido de compuestos fenólicos en los ...Acceso abierto -
Relación entre aporte calórico del desayuno servido y el sobrepeso-obesidad en beneficiarios de un programa social alimentario, Trujillo 2019
(Universidad César VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el aporte calórico del desayuno servido ...Acceso abierto -
Efecto de una estrategia educativa en la comprensión del etiquetado nutricional frontal en escolares de la Institución Educativa “El Indoamericano”
(Universidad César VallejoPE, 2020)En Perú se propuso el implemento del etiquetado nutricional con un nuevo sistema de advertencia con el fin, que el mensaje hacia el consumidor sea más fácil de entender, así mejorar el nivel de prevención de enfermedades ...Acceso abierto -
Estado nutricional relacionado con el desarrollo psicomotor en preescolares en la I.E. N°252 “Niño Jesús”, Trujillo 2019
(Universidad César VallejoPE, 2019)La presente investigación tiene como objetivo determinar si el desarrollo psicomotor se relaciona con el estado nutricional de los preescolares I.E. N° 252 “Niño Jesús”, Trujillo. El tipo de investigación fue descriptivo ...Acceso abierto -
Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
(Universidad Cesar VallejoPE, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes ...Acceso abierto -
Nivel de hemoglobina y el conocimiento de los padres sobre alimentos fuente de hierro. Centro de Salud Bellavista, Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)El actual trabajo de investigación es de carácter descriptivo con una secuencia correlacional, prospectiva, teniendo como objetivo determinar los niveles de hemoglobina y su relación con el conocimiento de los padres ...Acceso abierto -
Impacto de talleres de educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la Ciudad de Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de talleres de educación alimentaria en la elección de alimentos saludables en escolares de la I.E N°80892 los Pinos de Trujillo, durante el ...Acceso abierto -
Relación entre los estilos de vida y el síndrome metabólico en pobladores adultos y adultos mayores de la Ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo simple transversal con diseño no experimental, se realizó con la finalidad de determinar la relación de los estilos de vida y el síndrome metabólico en los pobladores ...Acceso abierto -
Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)En el desarrollo del presente estudio de investigación se buscó percibir si las creencias alimentarias de las gestantes tienen o no relación con el estado nutricional, ya que en la mayoría estas son erradas y por ende ...Acceso abierto -
Parámetros bioquímicos de riesgo cardiovascular asociado a la hipertensión arterial en personas adultas de la ciudad de Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La presente investigación de tipo descriptivo correlacional simple, transversal con diseño no experimental, se realizó con la finalidad de determinar la relación de los parámetros de riesgo cardiovascular y la hipertensión ...Acceso abierto -
Factores lipídicos de riesgo cardiovascular y su relación con la grasa corporal en personas adultas con síndrome metabólico, Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal con diseño no experimental y se realizó con el propósito de determinar la relación entre los factores lipídicos de riesgo ...Acceso abierto -
Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos totales de la mashua morada Tropaeolum tuberosum
(Universidad César Vallejo, 2019)El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental descriptivo de corte transversal, tuvo como objetivo de la investigación determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos totales ...Acceso abierto -
Relación del estado nutricional antropométrico y el síndrome metabólico en pobladores adultos y adultos mayores de la ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)La prevalencia de síndrome metabólico ha sido estudiada en diversas localidades del Perú, fluctuando entre 10% y 45%. Es más prevalente en mujeres, adultas mayores y en aquellas que viven en zonas urbanas y en altitudes ...Acceso abierto