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dc.contributor.advisorCruz Monzón, José Alfredo
dc.contributor.authorPuicon Garcia, Jhon Alexander
dc.contributor.authorRomero Simeon, Kevyn Manfred
dc.date.accessioned2023-01-24T19:50:51Z
dc.date.available2023-01-24T19:50:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/104854
dc.description.abstractLas técnicas de desalinización de agua de mar en la obtención de agua potable, originado por el acceso y escases de agua potable en países subdesarrollados, existen distintas técnicas, unas mejores que otras siendo más eficientes en producción, remoción de sales y con menos impactos ambientales. Esta investigación tuvo como finalidad evaluar mediante revisión sistemática la eficiencia de las técnicas de desalinización de aguas marinas en la producción de agua potable. Para ello, se realizó una búsqueda en las bases de datos (ScienceDirect, Scopus, Ebsco host, Scielo) considerando criterios de inclusión y utilizando las palabras claves establecidas. Los resultados de la investigación mostraron que la mayor cantidad de agua potable se obtiene en los procesos térmicos en las técnicas Desalinización instantánea de múltiples etapas (14000 m3/día) y Destilación multiefecto (10000 m3/día). Pero también siendo las que más consumo energético utilizan, además de ser menos eficientes en la remoción de salinidad. A diferencia de las técnicas de procesos de membranas Osmosis inversa (85 - 99.9%), Electrodiálisis (70 – 96.2) y el Desionización capacitada (75%). Concluimos que la técnica más eficiente en remoción es la Osmosis inversa y la que mayor producción de agua potable se genera en los procesos de membranas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAgua potablees_PE
dc.subjectIngeniería ambientales_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.titleTécnicas de desalinización de agua marina en la producción de agua potablees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni18887838
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9146-7615es_PE
renati.author.dni73782704
renati.author.dni74317265
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorUgaz Odar, Fernando Enrique
renati.jurorTejada Espinoza, Hebert Enrique
renati.jurorCruz Monzon, Jose Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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