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dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorCon Ramos, Vicky Fabiola
dc.contributor.authorPaye Zeballos, Joaquin Andres
dc.date.accessioned2023-01-26T04:03:51Z
dc.date.available2023-01-26T04:03:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/105050
dc.description.abstractLa presente investigación es una revisión sistemática del 2017 – 2022, cuyo objetivo general es analizar la calidad de los biopolímeros biodegradables a partir de fuentes de origen vegetal. Para llevar a cabo este estudio se analizaron 50 artículos científicos de diferentes plataformas de búsqueda como son Sciencedirect, ProQuest, Redalyc y Scielo. Esta investigación tuvo un enfoque cualitativo y el tipo de investigación fue aplicada. La técnica aplicada para la realización de esta fue el análisis documental, se aplicó una ficha de análisis de contenido como instrumento de recolección de datos. Los resultados reflejaron que el almidón de yuca, el jugo de Opuntia ficus indica y el jugo de Opuntia megacantha Salm-Dyck, presentan mejor respuesta a la prueba de elongación con valores de 207.984 %, 136.37 % y 124.16 %. Los resultados obtenidos de la prueba de resistencia a la tracción mostraron que la fibra de yute corchorus capsularis, fibra de cañamo y vaina de arveja, mostraron mejores resultados con valores de 393 MPa, 270 MPa y 35.79 MPa. En cuanto a la biodegradabilidad se determinó que la fuente de origen vegetal que presenta mejor respuesta es el almidón de maíz con un porcentaje de degradación de 89.4 % en 12 días, seguido del trigo y cebada con un valor de 90% en 21 días y la Cáscaras mango (Mangifera indica) con un porcentaje de degradación de 93.06% en 30 días. de degradación de 90% en 30 días. Por otro lado, se determinó que los biopolímeros más usados y estudiados son el almidón de papa, almidón de maíz y cascara de naranja. Finalmente se concluyó que el estudio de las propiedades mecánicas y la biodegradabilidad aseguran la presencia de la calidad de un biopolímero elaborado por fuentes de origen vegetal, ya que demuestra a profundidad la veracidad de un estudio y abre expectativas a seguir trabajando para tener una buena relación con nuestro medio ambientees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.subjectIngeniería ambientales_PE
dc.subjectRevisión sistemáticaes_PE
dc.titleBiopolímeros biodegradables a partir de fuentes de origen vegetal: Revisión Sistemática, 2017-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni08447308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7361es_PE
renati.author.dni47865918
renati.author.dni72550821
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.jurorPillpa Aliaga, Freddy
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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