Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorJarata Iquise, Lizbeth Lizandra
dc.date.accessioned2023-01-31T17:41:03Z
dc.date.available2023-01-31T17:41:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/105373
dc.description.abstractEs indispensable conocer sobre los impactos a largo plazo generados por la generación de los residuos y su inadecuada gestión por parte de los municipios, así como la ausencia de planes de gestión y retroalimentación de temas como la Huella de Carbono debido a esto este trabajo tuvo como objetivo estimar la Huella de Carbono de los residuos orgánicos e inorgánicos generados por el supermercado “Mi Mercado” habiendo aplicado el Modelo de Reducción de los Residuos (WARM), para su determinación fue necesario la recolección de información a través de la realización de encuestas para conocer la realidad del problema, el uso de instrumentos, la estimación de las emisiones de los gases de efecto invernadero realizando la comparativa entre dos escenarios (escenario básico) y el (escenario alternativo) de los residuos (reciclaje y compostaje) realizado en el supermercado “Mi Mercado” para después ser dispuestos en el botadero “Quebrada Honda”. Se tomó en cuenta como primer paso la cantidad total de los residuos generados según el estudio de caracterización que fue de 272, 696.42 Ton/año realizados en el 2021. Se analizó más de 15 tipos según la clasificación de warm de los 60 diferentes tipos que puede analizar Warm. Finalmente, este modelo nos dio un resultado para el escenario base de 191957.94 de TMCO₂eq. y en el escenario alternativo de 189464.39 de TMCO₂eq. obteniendo la minimización de -2493.55 de TMCO₂eq el que resulta equivalente a poder realizar la eliminación de emisiones de CO₂ al año de 529 vehículos del transporte público, el no uso de 280, 584 galones de gasolina y el 103898 de los cilindros de propano. Este modelo es una herramienta para planificar y el poder apoyar en las tomas de decisiones y lograr alcanzar los objetivos planteadoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHuella de carbonoes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.titleHuella de carbono de residuos sólidos aplicando el modelo warm para una propuesta de minimización de gases de efecto invernadero - Arequipa 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión Ambientales_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni72795738
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess