dc.contributor.advisor | Ramirez Garcia, Gustavo | |
dc.contributor.author | Chavez Daza, David Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T19:15:25Z | |
dc.date.available | 2023-02-01T19:15:25Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105520 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el costo de
oportunidad y la rentabilidad en la producción de chocolate de la cooperativa
agraria Allima Cacao, del distrito de Chazuta - 2022. La investigación fue tipo
básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya
población y muestra fue la información contable. La técnica de recolección de
datos fue el análisis documental y como instrumento la guía de análisis
documental. Los resultados determinaron que el nivel de costo de oportunidad
es alto, debido a que el beneficio económico que se gana después de deducir
los costos explícitos e implícitos, los primeros son las ventas para administrar la
cooperativa, la rentabilidad es baja, debido a que no tiene una adecuada
inversión en los activos, los márgenes de ganancia obtenidos después de las
actividades económicas serían rentables. Concluyendo que existe relación
significativa entre el costo de oportunidad y la rentabilidad en la producción de
chocolate de la cooperativa agraria Allima Cacao, del distrito de Chazuta – 2022,
ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 895 (correlación
positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.title | Costo de oportunidad y rentabilidad en la producción de chocolate de la cooperativa agraria Allima Cacao, Chazuta-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gerencias Funcionales | es_PE |
renati.advisor.dni | 01109463 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0035-7088 | es_PE |
renati.author.dni | 44381083 | |
renati.discipline | 413207 | es_PE |
renati.juror | Encomenderos Bancallán, Ivo Martin | |
renati.juror | Escobedo Gálvez, Abigael Elizabeth | |
renati.juror | Ramirez Garcia, Gustavo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |