Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Farfán, Eduardo Ronald
dc.contributor.authorCanchari Chuchon, Noemi Herlinda
dc.contributor.authorÑaupa Talavera, Luis Enrique
dc.date.accessioned2023-02-03T20:29:25Z
dc.date.available2023-02-03T20:29:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/105830
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar la importancia de los biosensores aplicados para la detección de contaminantes agrícolas que afectan la inocuidad de los alimentos; para lo cual se aplicó una metodología de tipo básica, con un diseño sistemático, donde se recolectaron 75 artículos científicos, de los cuales 41 se sumaron al estudio. A través de los resultados se obtuvo que los biosensores más aplicados para la detección de contaminantes veterinarios en los sectores agrícolas que afectan la seguridad alimentaria son los fluorométricos y electroquímicos. Esto se debe a que, dado que los contaminantes veterinarios como los organofosforados (OP) a menudo se mezclan en la agricultura, los aptasensores recientes han tendido a detectar múltiples organofosforados simultáneamente. Los biosensores más aplicados para la detección de contaminantes plaguicidas en los sectores agrícolas que afectan la inocuidad de los alimentos son electroquímicos con un 41% de aplicación (11 de 27), electroquímicos con un 30% (8 de 27), colorimétricos con un 15%. (4 de 27) y, por último, SERS y ECL con un 7% cada uno.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectContaminanteses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.titleBiosensores para la detección de contaminantes agrícolas que afectan la seguridad alimentaria: Revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de residuoses_PE
renati.advisor.dni40231227
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4418-7009es_PE
renati.author.dni74492257
renati.author.dni75186985
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.jurorUgarte Alvan, Carlos Alfredo
renati.jurorEspinoza Farfan, Eduardo Ronald
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess