dc.contributor.advisor | Espinoza Farfán, Eduardo Ronald | |
dc.contributor.author | Canchari Chuchon, Noemi Herlinda | |
dc.contributor.author | Ñaupa Talavera, Luis Enrique | |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T20:29:25Z | |
dc.date.available | 2023-02-03T20:29:25Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105830 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue determinar la importancia de los biosensores aplicados
para la detección de contaminantes agrícolas que afectan la inocuidad de los
alimentos; para lo cual se aplicó una metodología de tipo básica, con un diseño
sistemático, donde se recolectaron 75 artículos científicos, de los cuales 41 se
sumaron al estudio.
A través de los resultados se obtuvo que los biosensores más aplicados para la
detección de contaminantes veterinarios en los sectores agrícolas que afectan la
seguridad alimentaria son los fluorométricos y electroquímicos. Esto se debe a que,
dado que los contaminantes veterinarios como los organofosforados (OP) a menudo
se mezclan en la agricultura, los aptasensores recientes han tendido a detectar
múltiples organofosforados simultáneamente. Los biosensores más aplicados para la
detección de contaminantes plaguicidas en los sectores agrícolas que afectan la
inocuidad de los alimentos son electroquímicos con un 41% de aplicación (11 de 27),
electroquímicos con un 30% (8 de 27), colorimétricos con un 15%. (4 de 27) y, por
último, SERS y ECL con un 7% cada uno. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Contaminantes | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.title | Biosensores para la detección de contaminantes agrícolas que afectan la seguridad alimentaria: Revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 40231227 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4418-7009 | es_PE |
renati.author.dni | 74492257 | |
renati.author.dni | 75186985 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.juror | Ugarte Alvan, Carlos Alfredo | |
renati.juror | Espinoza Farfan, Eduardo Ronald | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |