Oportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación denominada “Oportunidad de comercialización en el mercado
italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura,
2022”, que tiene como objetivo general determinar la oportunidad de comercialización
en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de las empresas
exportadoras de Piura. Como metodología, la investigación, fue aplicada con enfoque
cuantitativo. Siendo la población, las empresas exportadoras de cacao en grano
ubicadas en Piura. Por otra parte, se utilizaron la guía de entrevista y las fichas
documentales como técnicas de recolección de datos. Como resultados se encontró
que Italia es un mercado fuerte, puesto que se dedica al procesamiento de chocolate,
por lo que demanda altos volúmenes de cacao. Además, ambas empresas están al
tanto de las exigencias fitosanitarias, así que tienen mucha precaución en el tema de
residuos químicos. Igualmente, Italia no presenta un riesgo político elevado. se
concluye que, existe oportunidad comercial en el mercado italiano para la exportación
de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, por la alta demanda del
producto por parte del país, adicionalmente, las empresas exportadoras de Piura
disponen de capacidad productiva y tienen intención de exportar su producto hacia un
nuevo mercado.
Colecciones
- Piura [141]