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dc.contributor.advisorNeyra Panta, Marlon Joel
dc.contributor.authorCastillo Paiva, Laury Zarai
dc.contributor.authorGomez Benites, Frecia Romina
dc.date.accessioned2023-02-14T23:11:07Z
dc.date.available2023-02-14T23:11:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/106721
dc.description.abstractLa presente investigación denominada “Oportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, 2022”, que tiene como objetivo general determinar la oportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de las empresas exportadoras de Piura. Como metodología, la investigación, fue aplicada con enfoque cuantitativo. Siendo la población, las empresas exportadoras de cacao en grano ubicadas en Piura. Por otra parte, se utilizaron la guía de entrevista y las fichas documentales como técnicas de recolección de datos. Como resultados se encontró que Italia es un mercado fuerte, puesto que se dedica al procesamiento de chocolate, por lo que demanda altos volúmenes de cacao. Además, ambas empresas están al tanto de las exigencias fitosanitarias, así que tienen mucha precaución en el tema de residuos químicos. Igualmente, Italia no presenta un riesgo político elevado. se concluye que, existe oportunidad comercial en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, por la alta demanda del producto por parte del país, adicionalmente, las empresas exportadoras de Piura disponen de capacidad productiva y tienen intención de exportar su producto hacia un nuevo mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.titleOportunidad de comercialización en el mercado italiano para la exportación de cacao en grano de empresas exportadoras de Piura, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y comercio internacionales_PE
renati.advisor.dni43896940
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6289-7226es_PE
renati.author.dni71821253
renati.author.dni75225820
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorQuiroga Ríos, Blanca Carolina
renati.jurorTupac Travezaño, Sara Ysabel
renati.jurorNeyra Panta, Marlon Joel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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