Biocombustibles producidos por levaduras para la reducción de combustibles fósiles: Revisión sistemática
Date
2022Metadata
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El objetivo del presente estudio consistió en identificar los puntos resaltantes de las
levaduras productoras de biocombustibles usados para la reducción de combustibles
fósiles; donde se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque de diseño
sistemático y los 30 estudios seleccionados de las plataformas Sciencedirect,
Publemed y Scopus permitieron resolver los siguientes problemas específicos:
Los tipos de biocombustibles producidos se dividen en tres categorías en función del
número de átomos de carbono en sus estructuras; combustibles de cadena corta, de
cadena media y de cadena larga; donde los biocombustibles más producidos son los
de cadena media en un 40%, de cadena larga en un 37% y los de cadena corta en un
23%. Las fuentes de generación de levaduras son la glucosa, etanol, galactosa, y
sacarosa, siendo la glucosa la más usada en un 85% del total de los artículos
estudiados. Además, también se tiene que la levadura más usada para la producción
de biocombustibles es el S. cerevisiae; donde 21 de los artículos lo confirman. El
combustible sustituido por el compuesto producido por levaduras es el combustible de
aviones, ello por los compuestos Isopreno, Alcanos, Alquenos y Limoneno, producidos
por la levadura S. cerevisiae en su mayoría
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- Lima Este [1229]