Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021
dc.contributor.advisor | Calvanapón Alva, Flor Alicia | |
dc.contributor.author | Alburuqueque Baila, Manuel Alexander | |
dc.date.accessioned | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date.available | 2023-02-20T22:46:30Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106957 | |
dc.description.abstract | Este estudio buscó determinar el impacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector de restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021, para esto se desarrolló una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. Se estudió al sector de restaurantes y alojamientos a nivel nacional aplicando la técnica de análisis documental, estudiando la información proporcionada por el Instituto Nacional de Estadística e Informática y la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP durante los años 2018 - 2021. Dentro de los principales resultados se encontró que la crisis sanitaria generó un impacto económico-financiero negativo en el sector de restaurantes y alojamientos, que se ve reflejado en la disminución de las ventas, los empleos y el aumento del endeudamiento. Se concluye que las ventas disminuyeron en un 47.0%, los empleos disminuyeron en un 33.7% y el endeudamiento aumentó en un 33.0%, producto de la paralización de las actividades para evitar el incremento de contagios del Covid-19. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Crisis sanitaria | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.title | Impacto económico-financiero generado por la crisis sanitaria en el sector restaurantes y alojamientos a nivel nacional al 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17995554 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2721-2698 | es_PE |
renati.author.dni | 75462500 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Alvarado Chavez, Marco Antonio | |
renati.juror | Solano Salazar, Felipe Marcelo | |
renati.juror | Calvanapon Alva, Flor Alicia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [669]