Mostrar el registro sencillo del ítem
Cultura de emprendimiento en la implementación de negocios en la carrera de agroindustria de una universidad de Ecuador, 2022
dc.contributor.advisor | Medina Coronado, Daniela | |
dc.contributor.author | Tacuri Troya, Jessica Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T23:36:01Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T23:36:01Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/107805 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó con el propósito de analizar la cultura de emprendimiento en la implementación de negocios de la carrera de agroindustria de una universidad de Ecuador, 2022. Desde esta perspectiva metodológica, se enmarca en una investigación de tipo básica, un enfoque cualitativo, empleando el instrumento de la entrevista aplicada a 2 docentes, 1 coordinador y 10 egresados. Los resultados revelan que la Universidad debe profundizar la motivación de emprendimientos en los estudiantes, incorporando en sus asignaturas estrategias innovadoras focalizadas en ideas de negocios exitosos, por otra parte, fueron identificadas categorías y subcategorías para el establecimiento de la reflexión y el análisis de evidencias, que permiten conocer la cultura de emprendimiento para el desarrollo eficiente de negocios en la carrera de agroindustria. Finalmente se logra reflexionar en la manera como los docentes están vinculando dentro de sus asignaturas la cultura de emprendimiento en sus estudiantes en el área agroindustrial, se evidencia que la cultura de emprendimiento depende del movimiento del entorno y para lograr un emprendimiento efectivo, los estudiantes deben contar con docentes capacitados que brinden herramientas específicas en el área de emprendimiento, las mismas ayudarán a fortalecer los emprendimientos hasta llegar a la consolidación de una microempresa haciendo que la universidad sea reconocida a nivel nacional e internacional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | cultura | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Universidades | es_PE |
dc.title | Cultura de emprendimiento en la implementación de negocios en la carrera de agroindustria de una universidad de Ecuador, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Docencia Universitaria | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y aprendizaje | es_PE |
renati.advisor.dni | 46119357 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9180-7613 | es_PE |
renati.author.pasaporte | A4395503 | |
renati.discipline | 199297 | es_PE |
renati.juror | Solis Toscano, Jose Luis | |
renati.juror | Palacios Sanchez, Jose Manuel | |
renati.juror | Medina Coronado, Daniela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [344]