Mostrar el registro sencillo del ítem
APLICACIÓN DEL MÉTODO KAIZEN PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL CONSUMO DE AGUA EN LAS DESCARGAS DE TINAS, ÁREA DE REMOJO DE CEBADA EN UNA PLANTA MALTERA, LIMA – 2017
dc.contributor.advisor | Meza Velásquez, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Zevallos Aldana, Ever Richer | |
dc.date.accessioned | 2018-02-26T14:44:01Z | |
dc.date.available | 2018-02-26T14:44:01Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10805 | |
dc.description.abstract | Esta tesis tiene por finalidad la aplicación del método kaizen para mejorar la productividad en el consumo de agua en las descargas de tinas, área de remojo de cebada en una planta maltera. Después de analizar la data histórica de la empresa y de hacer un análisis interno de esta, se determinó que su problemática es la baja productividad. La metodología aplicada para el estudio fue el Ciclo de Deming (PHVA), este consiste en cuatro etapas: Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Asimismo, las herramientas que se utilizaron para hacer viable la solución al problema, fueron: Análisis FODA, diagrama Causa – efecto, diagrama de Flujo de proceso, diagrama Amef, diagrama para determinar CTQ, diagrama SIPOC, hoja de verificación, histograma, gráficas de barras, tablero de control. Como resultado de la evaluación a la planta específicamente en el área de remojo, se observa la falta de: estandarización e manuales de trabajo en dicho proceso a la hora de descargas de las tinas hacia las cajas de germinación, se presenta la ausencia de métodos de trabajo, modos de operación, diferenciación de cajas según recorrido y falta de capacitación del personal. Se concluye que la implementación del método kaizen para mejorar la productividad en el consumo de agua en las descargas de tinas, área de remojo de cebada en una planta maltera permitió tener un mejor ahorro del recurso agua en el medidor 2, y 5; un ahorro total promedio por mes de s/. 1865.54 soles, ahorrando el recurso agua en las descargas de tinas por mes de 1353.80 m3. Mejorando los indicadores de productividad en 2.02%, eficiencia en 41.49 soles Tan/m3, y eficacia en 5.04% según el análisis estadístico SPSS en la diferencia de la media. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Mejoramiento continuo, procesos productivos, productividad. | es_PE |
dc.title | APLICACIÓN DEL MÉTODO KAIZEN PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL CONSUMO DE AGUA EN LAS DESCARGAS DE TINAS, ÁREA DE REMOJO DE CEBADA EN UNA PLANTA MALTERA, LIMA – 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productiva. | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1009]