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dc.contributor.advisorClemente Condori, Luis Jimmy
dc.contributor.authorLaban Guerrero, Emigdio Absalon
dc.date.accessioned2023-03-06T16:12:42Z
dc.date.available2023-03-06T16:12:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/108133
dc.description.abstractLa constante búsqueda de materiales que sean más respetuosos con el medio ambiente, ha llevado al planteamiento de la reutilización de residuos orgánicos producto de los desechos de la industria y la sociedad. Es por ello que, la investigación plantea mejorar las propiedades del concreto adicionando aditivos (fibras de caña de azúcar y ceniza de carbón), para conocer si el uso de estos aditivos favorece o no al concreto, esto con la finalidad de generar diseños de mezclas y resistencia óptimas en la elaboración del concreto. La metodología utilizada en la presente investigación, fue de método hipotético - deductivo, en base a un deño experimental, de tipo aplicada, con nivel correlacional, en la cual estuvo constituida por una población de 74 especímenes cilíndricos y 24 ensayos físicos, estando conformada por dos mezclas convencionales; Primera - agregando cemento, agregados (fino, grueso) y agua para la muestra patrón; Segunda - muestra patrón más la adición de los aditivos en dosificaciones (0.5 FBCA + 2% CCN, 1% FBCA + 5% CCN y 2% FBCA + 7% CCN), los mismos que fueron sometidos a ensayos de compresión, tracción, asentamiento y peso unitario, en donde se evaluó la resistencia a los 7, 14 y 28 días respecto a la resistencia a compresión y tracción respectivamente. Posteriormente se obtuvieron resultados no alentadores. Puesto que se comprobó que el diseño de mezclas no es factible su uso en las dosificaciones del 1% y 2% de fibras con el 5% y 7% de ceniza, ya se obtuvo resistencias de 237.43 kg/cm , sobre todo se ha demostrado que a la edad de los 28 días adicionando estos porcentajes de aditivos respecto al peso del cemento y agregado fino, presenta un valor bajo porque definitivamente no mejora la resistencia a compresión y tracción, con referencia a la muestra patrón de 364.03 kg/cm2 y 71.10 kg/cm2 . Llegando a la conclusión que el uso de las fibras de caña de azúcar y ceniza de carbón, influyen de manera negativa en la elaboración de una mezcla y en las propiedades tanto mecánicas como físicas del concreto para un f´c 280 kg/cm22.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectResistencia de materialeses_PE
dc.titleAdición de fibras de bagazo de caña de azúcar y ceniza de carbón natural para mejorar las propiedades del concretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño sísmico y estructurales_PE
renati.advisor.dni09957407
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0250-4363es_PE
renati.author.dni76290900
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.jurorClemente Condori, Luis Jimmy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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