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Adición de fibras de bagazo de caña de azúcar y ceniza de carbón natural para mejorar las propiedades del concreto
dc.contributor.advisor | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
dc.contributor.author | Laban Guerrero, Emigdio Absalon | |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T16:12:42Z | |
dc.date.available | 2023-03-06T16:12:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108133 | |
dc.description.abstract | La constante búsqueda de materiales que sean más respetuosos con el medio ambiente, ha llevado al planteamiento de la reutilización de residuos orgánicos producto de los desechos de la industria y la sociedad. Es por ello que, la investigación plantea mejorar las propiedades del concreto adicionando aditivos (fibras de caña de azúcar y ceniza de carbón), para conocer si el uso de estos aditivos favorece o no al concreto, esto con la finalidad de generar diseños de mezclas y resistencia óptimas en la elaboración del concreto. La metodología utilizada en la presente investigación, fue de método hipotético - deductivo, en base a un deño experimental, de tipo aplicada, con nivel correlacional, en la cual estuvo constituida por una población de 74 especímenes cilíndricos y 24 ensayos físicos, estando conformada por dos mezclas convencionales; Primera - agregando cemento, agregados (fino, grueso) y agua para la muestra patrón; Segunda - muestra patrón más la adición de los aditivos en dosificaciones (0.5 FBCA + 2% CCN, 1% FBCA + 5% CCN y 2% FBCA + 7% CCN), los mismos que fueron sometidos a ensayos de compresión, tracción, asentamiento y peso unitario, en donde se evaluó la resistencia a los 7, 14 y 28 días respecto a la resistencia a compresión y tracción respectivamente. Posteriormente se obtuvieron resultados no alentadores. Puesto que se comprobó que el diseño de mezclas no es factible su uso en las dosificaciones del 1% y 2% de fibras con el 5% y 7% de ceniza, ya se obtuvo resistencias de 237.43 kg/cm , sobre todo se ha demostrado que a la edad de los 28 días adicionando estos porcentajes de aditivos respecto al peso del cemento y agregado fino, presenta un valor bajo porque definitivamente no mejora la resistencia a compresión y tracción, con referencia a la muestra patrón de 364.03 kg/cm2 y 71.10 kg/cm2 . Llegando a la conclusión que el uso de las fibras de caña de azúcar y ceniza de carbón, influyen de manera negativa en la elaboración de una mezcla y en las propiedades tanto mecánicas como físicas del concreto para un f´c 280 kg/cm22. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Resistencia de materiales | es_PE |
dc.title | Adición de fibras de bagazo de caña de azúcar y ceniza de carbón natural para mejorar las propiedades del concreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09957407 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0250-4363 | es_PE |
renati.author.dni | 76290900 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Requis Carbajal, Luis Villar | |
renati.juror | Choque Flores, Leopoldo | |
renati.juror | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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