dc.contributor.author | Trinidad Ramos, Johnny Alex | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T22:43:05Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T22:43:05Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108564 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta investigación fue evaluar cómo la implementación de un
modelo de gestión de inventarios contribuye a determinar el nivel de stock optimo
en una empresa de alimentos procesados. Este estudio tuvo un enfoque
cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y diseño pre experimental con pre
y post prueba, se tomó como población todos los productos terminados y como
muestra los productos hamburguesas y Nuggets, la obtención de información se
obtuvo de la base ERP software que usa la empresa y la técnica fue la observación
y análisis de documentos, la implementación del modelo de Wilson determinó los
niveles de stock optimo a través del punto de reorden, mismo que permitió conocer
el momento en que debe producirse, garantizando la atención a tiempo y evitando
sobre stocks, los resultados obtenidos, para la familia de hamburguesas y Nuggets,
en el 2022 presento una reducción tanto para cantidades de inventario en 16 % y
para los costos en 14.6% respecto del año 2021 en ambos casos entre enero y
mayo. Por tanto, se concluye que el modelo de Wilson permitió determinar el nivel
de stock optimo contribuyendo así a reducir los costos y cantidad de inventario. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Stocks | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.title | Implementación de un modelo de gestión de inventarios para determinar el nivel de stock optimo en una empresa de alimentos procesados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 08715119 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0376-2751 | es_PE |
renati.author.dni | 80258779 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Bazan Robles, Romel Dario | |
renati.juror | Barraza Jauregui, Gabriela del Carmen | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |