Bioadsorción con cáscara de naranja (Citrus sinensis) en agua contaminadas por anilina de la Empresa Curtiembre – Huachipa 2017
Abstract
La problemática ambiental sobre la contaminación de agua está teniendo un gran
aumento en las últimos tiempos por el irracional vertimientos de efluentes
contaminantes sin algún tratamiento previo en los ríos o cuerpos de agua ante esta
problemática se están trabajando en nuevas tecnologías que no sean de alto
costo como también el aprovechamiento de algunos residuos como son las
cáscara (plátano, naranja, tuna, etc.) que por lo general son arrojados junto con el
los residuos domiciliarios.
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de bioadsorción con
cáscara de naranja “”Citrus Sinensis” en la remoción de anilina de la muestra del
efluente de la Empresa Curtiembre – Huachipa, el cual tuvo como metodología de
trabajo en la obtención del bioabsorbente mediante un tratamiento de reducción de
tamaño y la extracción de la grasa mediante el método soxlet y para remover el
pigmento se realizó el tratamiento con el Ca(OH)
2; para el tratamiento del agua se
usó el sistema de jarras con las diferentes dosis como son 5, 10 y 20 g de
coagulante/litro como tratamientos, el trabajo se adecuó al diseño completo al azar
con tres tratamiento y tres repeticiones, como resultado se obtuvo una mayor
eficiencia del 62.6 % de reducción en el color con una dosis de 20 g/l de
bioadsorbente, con un tiempo de 120 minutos, encontrándose mejoras en pH de
7.7, conductividad de 39.8 ms/cm, sólidos suspendidos 1263 mg/l. todos ellos
correspondiente al tercer tratamiento, concluyéndose que la cáscara de naranja
como residuo sólido es un bioacumulador de anilina.
Collections
- Lima Este [1220]
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