Gestión de la calidad y productividad en una empresa productora de harina de camarón, ubicada en Pedernales, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetico general del estudio fue el Establecer la relación en medio de la Gestión
de la calidad y Productividad en una empresa productora de harina de camarón.
Otras características de la tesis, se trata de una investigación de tipo básica, cuenta
con un diseño no experimental, de corte transversal, de rango descriptivocorrelacional y orientación cuantitativa. Una muestra conformada por 100
empleados de diferentes áreas de dicha empresa, se empleó como instrumento
investigativo al cuestionario con escala Likert, el cual estaba constituida por 28
preguntas. Los datos obtenidos expusieron que de todos los empleados
encuestados el 53% declararon un rango medio en Gestión de la Calidad, de igual
manera el 59% declararon un rango bajo en Productividad en la empresa. La
conclusión general, estableció la existencia de una relación significativa y directa
entre Gestión de la Calidad y Productividad, ya que su rango de significancia
bilateral lograda señala el valor de <0.05 (p-valor=0.002), de igual manera se
reafirma gracias a Rho de Spearman que el coeficiente de correlación obtuvo el
valor de (0.524), demostrando la presencia de una relación positiva moderada,
teniendo la evidencia estadística necesaria gracias a estos resultados para
reconocer la hipótesis alterna y refutar la hipótesis nula
Colecciones
- Piura [300]