Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad de la línea de producción de mermeladas, Arequipa, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio surgió en consideración del ascendente problema en el
escaso rendimiento del proceso de elaboración de mermeladas de una empresa
local que impide el cumplimiento satisfactorio de los niveles de demanda de este
producto. Por lo tanto, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo
la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad de la línea de
producción de mermeladas de la entidad, tomando en cuenta, una metodología
de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental, de tipo pre
experimental, planteando un nivel descriptivo, considerando como población la
línea de producción de mermeladas en un lapso temporal de 8 semanas pre test
y 8 semanas post test, abarcando una muestra censal, aplicando las técnicas de
observación directa y análisis documental, teniendo como instrumentos la guía
de observación, la ficha de registro de datos y el cronómetro. Logrando como
resultados primordiales una mejora en la eficiencia de 28.43% y un aumento en
la eficacia de 23.80%. Concluyendo que, por medio de la aplicación del estudio
del trabajo se mejora e incrementa la productividad en un 21.93% en la empresa.
Colecciones
- Lima Norte [2577]